Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Стоимость строительства ж/д дороги от словацкой Кошице до Вены оценивается в 6,4 млрд евро


 
     
 
Стоимость строительства ж/д дороги от словацкой Кошице до Вены оценивается в 6,4 млрд евро
 
Стоимость строительства железной дороги с широкой колеей от Кошице (Словакия) до Вены оценивается в €6,4 млрд. Об этом говорится в сообщении совместного предприятия Breitspur Planungsgesellschaft, созданного в 2009 году для сотрудничества по проекту строительства ширококолейной железной дороги до Вены с участием России, Украины, Словакии и Австрии, передает ТАСС.
 
"Страны-партнеры в настоящее время рассматривают несколько различных инвестиционных моделей строительства, в том числе привлечение частных инвестиций", – отмечается в сообщении. В ноябре 2017 года председатель правления Австрийских железных дорог Андреас Матте говорил, что стоимость проекта составляет около €6,7 млрд.
 
Также предприятие Breitspur Planungsgesellschaft сообщило о начале оценки проекта с точки зрения его воздействия на окружающую среду (ОВОС). Это означает официальный запуск в Словакии и Австрии следующего этапа оценки экономической целесообразности проекта нового грузового железнодорожного сообщения между Европой и Азией со строительством железнодорожной линии с шириной колеи 1520 мм до Братиславы и Вены. Заявки, необходимые для оценки воздействия на окружающую среду, приняты министерствами обеих стран.
 
Подробнее: rzd-partner.ru/zhd-transport/news/stoimost-stroitelstva-zh-d-dorogi-ot-slovatskoy-koshitse-do-veny-otsenivaetsya-v-6-4-mlrd-evro/
  Поделиться:
     
  2018-11-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Создание ж/д с "широкой колеей" до Вены займет около 8 лет и будет стоить 6 ...
  • Межправительственное соглашение по железной дороге от Братиславы до Вены мо ...
  • Строительство широкой ж/д колеи до Вены
  • Проектирование широкой колеи от Кошице до Вены
  • РЖД и Австрийские железные дороги будут взаимодействовать на рынках третьих ...
  • Широкая колея от Украины в Австрию сократит время доставки грузов из Европы ...
  • Широкая ЖД колея до Вены/Принятие решения
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.