Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Швейцарские железные дороги протестировали блокчейн-систему для идентификации строителей


 
     
 
Швейцарские железные дороги протестировали блокчейн-систему для идентификации строителей
 
Швейцарский оператор железных дорог закончил тестирование блокчейн-платформы для идентификации рабочих, занятых в строительных работах на железнодорожных объектах. Через соответствующее мобильное приложение также осуществляется допуск работников на строительную площадку.
 
Компания Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) закончила «доказательство концепции» (proof-of-concept) блокчейн-системы управления полномочиями сотрудников на строительных площадках.
 
Проект продолжался с мая по ноябрь и был направлен на улучшение строительного процесса, где применяются бумажные документы, путем внедрения цифрового решения на блокчейне.
 
«Строительные работы на железных дорогах SBB часто включают сторонних подрядчиков. В целях безопасности существуют узкие ограничения на квалификацию занятых рабочих», — рассказал представитель SBB Даниэль Палеччи.
 
По его словам, для соблюдения правил допуска и понадобилась цифровая система для идентификации работников.
 
Блокчейн-систему для SBB разработал стартап Linum Labs с использованием открытой технологии uPort от компании ConsenSys.
 
В рамках доказательства концепции рабочие создавали себе цифровые профили в мобильном приложении uPort, а SBB выпускал сертификаты, подтверждающие их квалификацию. Затем, для допуска на строительную площадку или выхода из нее рабочие сканировали специальный QR-код из приложения.
 
Все действия пользователей с приложением записывались в блокчейн, что позволяло провести легкую проверку строительной активности.
 
Приложение может подключаться и к другим системам для идентификации. По словам представителя SBB, о дальнейших шагах по внедрению новой технологии станет ясно в начале 2019 года.
 
Идентификация личности является одним из основных направлений внедрения DLT в реальную экономику. Так, блокчейн-платформу для подтверждения личности и допуска госслужащих разрабатывает Deloitte. А Microsoft работает над созданием системы по управлению личными цифровыми данными.
 
Подробнее: bitnovosti.com/2018/11/24/shvejtsarskie-zheleznye-dorogie-protestirovali-blokchejn-sistemu-dlya-identifikatsii-stroitelej/
  Поделиться:
     
  2018-11-26    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Великобритания готовится к модернизации своих железных дорог с помощью техн ...
  • В РЖД сформировали список из шести приоритетных стартап-проектов для внедре ...
  • Индийские железные дороги могут оснастить системами мониторинга на базе ГЛО ...
  • Поезда с дистанционным управлением запустят в Швейцарии
  • ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) направило документы для допуска к ко ...
  • Азербайджанские железные дороги ликвидируют все «неохраняемые» переезды
  • Казахстан ограничил допуск российских вагонов в связи со стандартами железн ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.