Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Якутии завершено строительство дороги, начатое 20 лет назад


 
     
 
В Якутии завершено строительство дороги, начатое 20 лет назад  
 
Участок «Амга —Усть-Мая» республиканской автодороги «Амга» станет эксплуатироваться круглый год. Строительство данного участка было начато еще в 1998 году, сообщается на официальном сайте главы и правительства Якутии. 
 
Заказчиком выступило ГУ «Объединенная дирекция по строительству автомобильных дорог РС (Я)». Строительство велось с двух сторон: от реки Амга и от поселка Усть-Мая. В 2003 году строительство дороги одобрено на федеральном уровне и стало частью стратегии развития транспортной системы Северо-Востока России. Финансовые расходы по реализации проекта составили более 4,9 млрд рублей. Из них 1,9 млрд рублей получены из федерального бюджета, 2,8 млрд — средства республиканского бюджета. 119,52 млн рублей инвестированы в проект АО «РИК».
 
За 20 лет от Амги до Усть-Маи построено 164,56 км автомобильной дороги IV технической категории с покрытием переходного типа, 4 мостовых переходов через реки Хотуя, Нотара, Эбеке, Мокуя общей длиной 248,78 погонных метров. Ранее Амгинский улус и поселок Усть-Мая соединял только автозимник, летом дороги не было. Трасса от Усть-Маи доходит до реки Амга, где организована паромная переправа.    
 
«Это очень значимый объект для социально-экономического развития Усть-Майского района. Самое главное, что это почувствуют жители улуса. Будет наземная круглогодичная доставка продуктов питания и товаров для жизнеобеспечения района. Мы также возлагаем надежды, что теперь в богатом лесами Усть-Майском улусе начнется развитие лесопереработки. Это связано с возможностью транспортировки продукции лесопереработки по железной дороге с Нижнего Бестяха в центральные регионы России», — сказал на открытии дороги первый зампред правительства Алексей Колодезников.
 
Источник: News.Ykt.Ru
  Поделиться:
     
  2018-11-26    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Тюменская область/Дорожное хозяйство/4,5 млрд
  • ОАО «РЖД» инвестирует в подходы к порту Усть-Луга не менее 50 млрд руб. до ...
  • Порт Усть-Луга (Ленобласть)/Реконструкция
  • РЖД/Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород/2,7 млрд
  • Железная дорога Мга — Ивангород
  • Железную дорогу в Якутии достроят до конца года
  • В развитие ДВЖД инвестируют 50 млрд рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.