Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД поможет в развитии иорданских железных дорог


 
     
 
РЖД поможет в развитии иорданских железных дорог
 
О такой возможности было заявлено по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран.
На встрече в Москве обсуждался ряд актуальных вопросов, в том числе немало внимания участники уделили сотрудничеству в сфере транспорта. По словам заместителя сопредседателя комиссии, замдиректора департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития РФ Юрия Золотарёва, обсуждалась возможность участия РЖД в реализации инфраструктурных проектов в ближневосточном государстве. 
 
Российские специалисты готовы принять активное участие в развитии проекта национальных железных дорог королевства. План уже на протяжении нескольких лет разрабатывается иорданским правительством, но для его реализации необходимы инвестиции и технологии. 
 
В настоящее время общая длина железных дорог в стране не превышает 700 километров. В 2010 году правительство начало приобретение земельных участков для постройки новых линий, однако позже финансирование проекта было сокращено более чем на 70%. Летом 2011 года был одобрен план строительства железнодорожного полотна от единственного морского порта Иордании Акабы к иракской границе. Кроме того, остаются нереализованными планы по сооружению лёгкой железной дороги между Амманом и Эз-Заркой. 
 
Сейчас в стране активно эксплуатируются два железнодорожных полотна: из Амана в Сирию, который используется совместно сирийской Хиджазской железной дорогой, и линия от залива Акаба к фосфатным шахтам у города Маан.
 
Подробнее: bigasia.ru/content/news/businness/rzhd-mozhet-vosstanovit-zheleznye-dorogi-v-iordanii/
  Поделиться:
     
  2018-11-26    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД готовы к реализации инфраструктурных проектов в Иордании
  • Минэкономразвития: РЖД готовы к реализации проектов в Иордании
  • Итальянцы готовы вложиться в ВСМ «Челябинск — Екатеринбург»
  • Россия и Казахстан работают над проектом по строительству новых железных до ...
  • РЖД заинтересованы в реализации инфраструктурных проектов в Словении
  • РЖД могут принять участие в строительстве двух железных дорог в Саудовской ...
  • РЖД восстановит железные дороги на Кубе
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.