Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай и Казахстан может связать новая железная дорога


 
     
 
Китай и Казахстан может связать новая железная дорога
 
Китай и Восток Казахстана в скором будущем может связать новая железная дорога, сообщает корреспондент «Хабар 24».
 
В Урджаре появится крупная совместная птицефабрика. А в Усть-Каменогорске намерены опробовать цифровые технологии из соседнего государства. Таких договоренностей удалось достичь в ходе рабочей поездки делегации области в Синьцзян-Уйгурский автономный район. И это только часть предстоящей работы.
 
Китайская Народная республика – стратегический партнер Казахстана, и востока страны в частности. Область с соседним государством объединяет около 1000 километров границ. И десятки совместных предприятий. Четверть всего экспорта региона тоже идет в Поднебесную. Но перспектив сотрудничества еще больше. Особенно, в сфере сельского хозяйства.
 
Даниал Ахметов, аким Восточно-Казахстанской области:
 
- Мы предполагаем, что в течение 1 полугодия следующего года, в соответствии с договоренностями, которые существуют, китайская сторона безвозмездно передаст лабораторное оборудование. И сможет всю нашу сельскохозяйственную продукцию сертифицировать на соответствие китайским стандартам.
 
Это значит, объемы экспорта увеличатся в разы. Китайская сторона, в свою очередь, готова поставлять на восток республики современное оборудование в сфере цифровых технологий. Типа «Смарт-сити». И инвестировать в строительство перерабатывающих предприятий. В планах – строительство и новой железной дороги.
 
Даниал Ахметов, аким Восточно-Казахстанской области:
 
- Очень важным, на мой взгляд, является изучение, анализ проекта по строительству железной дороги между городом Тэчин КНР и нашим городом Аягоз. Здесь, на мой взгляд, проект является весьма перспективным.
 
Кроме того, СУАР и Восточный Казахстан намерены активно сотрудничать в области образования, медицины и спорта. К примеру, тренировать шорт-трекистов региона будут китайские тренеры. А восток поделится своим богатым опытом в хоккее.
 
Авторы: Анель Есенбердина, Дмитрий Пыхтин
 
Подробнее: 24.kz/ru/news/economyc/item/280267-kitaj-i-kazakhstan-mozhet-svyazat-novaya-zheleznaya-doroga
  Поделиться:
     
  2018-11-27    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Через Казахстан пройдет новая транзитная магистраль из Китая в Европу
  • Инвесторы заинтересованы в строительстве железной дороги в ВКО
  • Сергей Левченко: скоростная железная дорога через Иркутск и Пекин – перспек ...
  • Узбекистан и Китай обсудили строительство новой железной дороги
  • РФ построит трансафриканскую железную дорогу
  • В Москве обсудили использование китайских технологий и оборудования в проек ...
  • Китай поможет Челябинской области реализовать проект скоростной железной до ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.