"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » 17 тысяч км дорог построят и отремонтируют в Казахстане


 
     
 
17 тысяч км дорог построят и отремонтируют в Казахстане
 
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал ход строительства автомагистралей и железных дорог, передает корреспондент МИА «Казинформ».
 
«У нас огромная территория — 2,7 млн квадратных километров, 9-ое место в мире. По этой территории все дороги были построены куда? В Советский союз. Таким образом, казахстанские регионы не соединялись друг с другом. Поэтому я сказал об инфраструктурной программе», — сказал Глава государства на VIII Гражданском форуме.
Читайте также
Мажилис принял в работу законопроект президента Назарбаева
 
При этом Н. Назарбаев заверил, что работа в данном направлении продолжится в ближайшие два года.
 
«За последние 5 лет мы построили 4,5 тысячи совершенно новых железобетонных дорог, которые еще будут служить нашим правнукам по всему Казахстану. Эту работу мы еще будем продолжать до 2020 года, по всему Казахстану будет построено и отремонтировано 17 тысяч современных автомобильных дорог. А это скорость сообщения, перевозка товаров, удешевление, качество стоимости и так далее», — отметил Глава государства.
 
Президент также подчеркнул, что в Казахстане недавно было построено 2,5 тысячи железных дорог.
 
«Если вы помните, весь Советский союз в свое время шумел о строительстве БАМ — Байкало-Амурской магистрали. Тогда я был членом Союзного правительства, это было 4 тысячи км. Весь Советский союз мобилизован был туда. Следующее — это внутриобластные дороги. Если дорога не дошла до моего дома, я не признаю это дорогой. От китайской границы через весь Казахстан Западная граница — Западная Европа, почти 3 тысячи км автобана через Алматинскую, Жамбылскую, Южно-Казахстанскую, Актюбинскую области. Когда ездили по такой дороге? Никогда. Это огромная программа», — заключил Н. Назарбаев.
 
Подробнее: news.mail.ru/society/35521401/
  Поделиться:
     
  2018-11-28    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Казахстане улучшат дороги за 350 млрд тенге. Из них 2500 км - жлезные дор ...
  • Китай планирует построить 6,8 тысячи километров железных дорог в 2019 году
  • О важности строительства железной дороги в Евразии высказался Президент РК
  • В Казахстане предлагают соединить Пекин, Астану, Москву и Берлин высокоскор ...
  • Нам нужны рельсы!
  • Строительство железной дороги Из Казахстана в Иран обсудят 15 мая в Пекине
  • РЖД модернизируют более тысячи километров железных дорог Кубы
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.