Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Инвесторы занимают очередь в Лавну


 
     
 
Инвесторы занимают очередь в Лавну
 
Вслед за Андреем Бокаревым на порт претендует и СДС
 
Мощность Лавны составит 18 млн тонн, стоимость — 24 млрд руб. Ранее ООО «Морской торговый порт Лавна» (МТП Лавна) паритетно принадлежало СДС и «Кузбассразрезуглю» (КРУ, входит в УГМК). Но в 2013 году из проекта вышел СДС, а в 2016 году КРУ продал долю, которой владел через ООО «Розана», ГТЛК (5% осталось у совладельца УГМК Андрея Бокарева).
 
Господин Алексеев пишет, что в связи с благоприятной конъюнктурой рынков и с учетом планов по развитию ТЭКа в ближайшие годы нужны масштабные инвестиции в добычу, переработку угля, строительство портов и железных дорог. 
 
Как стало известно “Ъ”, за участие в проекте угольного портового терминала «Лавна» в Мурманской области решил бороться холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина, вышедший было из проекта еще в 2013 году. Холдинг заявил правительству о возобновлении интереса к проекту после того, как в Лавну в качестве якорного инвестора собрался прийти совладелец УГМК Андрей Бокарев. СДС, по данным “Ъ”, готов приобрести до 75% Лавны и заключить договор take-or-pay. Экспертов и участников рынка возвращение холдинга к проекту удивило, по их мнению, это в первую очередь попытка не допустить усиления позиций УГМК.
 
Подробнее: kommersant.ru/doc/3813808
  Поделиться:
     
  2018-11-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железная дорога Мурманского транспортного узла обойдется в 40 млрд рублей
  • "УГМК-Транс"/4 тыс. полувагонов/Закупка
  • Строительство трамвайной линии в Верхнюю Пышму начнется в этом году
  • До конца 2019 года в Москве реконструируют 80 км железных дорог
  • Юго-Западная железная дорога ОАО “Укрзализныця” купила осветительных прибор ...
  • Мурманский транспортный узел. Первый этап – строительство железнодорожной в ...
  • Тимченко и Манасир поборятся за строительство железной дороги до Мурманска
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.