Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Представлены предожения по южному железнодорожному сообщению Албании


 
     
 
Представлены предожения по южному железнодорожному сообщению Албании
 
Европа: предложения о развитии 130-километровой железнодорожной линии между южной Албанией и северной Грецией были представлены в рамках финансируемой ЕС Программы межграничного сотрудничества Межрегионной программы IPA «Греция-Албания 2014-2020».
 
В рамках проекта CB Railway, начатого в греческом городе Кастория 19 ноября, финансирование предоставляется греческому национальному железнодорожному управлению OSE, управляющему инфраструктурой Ergose и албанскому Министерству инфраструктуры и энергетики для разработки стратегического инвестиционного плана для трансграничного соединения. В рамках двухлетнего исследования будет проведен финансовый и технический анализ возможных маршрутов и потенциальных последствий.
 
Начиная от конечной станции HSH в Поградце, трансграничное соединение будет идти на юг к Корче, прежде чем повернуть на восток, чтобы пересечь границу в Капштице / Кристаллопиги. Затем он будет обслуживать Касторию, прежде чем присоединиться к греческой железнодорожной сети во Флорине. Новое звено рассматривается как потенциально открывающее палаточный коридор через Западные Балканы, соединяющий Салоники с Черногорией через Дуррес, тирану и линию Шкодер – Подгорица, завершенную в 1985 году. Он мог бы также соединяться в Козани с предлагаемой железной дорогой Эгнатия, расширяющей коридор Александруполис-Салоники до Игуменицы на западном побережье Греции.
 
По мнению IPA " Interreg ", расширение существующего автомобильного, воздушного и морского сообщения с железнодорожным сообщением "будет способствовать" увеличению экономического трафика между двумя сторонами и приведет к значительным выгодам для местного регионального развития", а также "облегчит экономическую и социальную интеграцию Албании с остальной частью ЕС".
  Поделиться:
     
  2018-11-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Албания запускает железнодорожный проект, финансируемый ЕБРР
  • Тендер на строительство железной дороги Тираны-Дуррес откроется в октябре
  • Греция дает "добро" на строительство железной дороги Флорина-Капещица
  • РЖД намерена купить инфраструктурную компанию в Сербии
  • Развитие сети железных дорог между Грецией и Болгарией
  • Сербия и Греция планируют модернизировать железную дорогу, соединяющую две ...
  • РЖД покупают более 50% сербской компании по модернизации инфраструктуры - М ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.