Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Трансмашхолдинг» поставил в Узбекистан новые электровозы


 
     
 
«Трансмашхолдинг» поставил в Узбекистан новые электровозы
 
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ), подразделение «Трансмашхолдинг», поставил «Узбекским железным дорогам» два электровоза «Ермак» 3ЭС5К с поосным регулированием силы тяги, сообщили в пресс-службе российского предприятия.
 
Соответствующий договор на поставку трехсекционных электровозов в Узбекистан был подписан в середине 2018 года.
 
Главные преимущества электровоза 3ЭС5К с поосным регулированием силы тяги – способность работать на участках со сложным рельефом (которым отличаются железные дороги Узбекистана), повышение весовой нормы грузовых поездов и, как следствие, увеличение производительности локомотива.
 
Система независимого возбуждения тяговых двигателей в режиме тяги, реализуемая в диапазоне скоростей 0-50 километров в час, обеспечивает устойчивость к боксованию. Такие локомотивы широко используются на сети российских железных дорог, прежде всего – для вождения тяжеловесных составов в Сибири и на Дальнем Востоке. По состоянию на 21 ноября 2018 года НЭВЗ выпустил 897 электровозов 3ЭС5К.
 
В настоящее время в парке грузовых электровозов «Узбекских железных дорог» также эксплуатируются локомотивы ВЛ60К и ВЛ80С, выпущенные на НЭВЗ в 80-е годы ХХ века.
 
В постсоветские годы продукция новочеркасского предприятия в Узбекистан не поставлялась. В 2007 – 2012 годы Трансмашхолдинг построил для Узбекистана на Коломенском заводе 10 пассажирских тепловозов ТЭП70БС.
 
Новочеркасский электровозостроительный завод — крупнейший производитель грузовых и пассажирских магистральных электровозов, промышленных электровозов и тяговых агрегатов, запасных частей к локомотивам. Входит в состав АО «Трансмашхолдинг».
 
(Автор: Фикрет Долуханов. Редактор: Хазар Ахундов)
 
Подробнее: trend.az/business/economy/2987278.html
  Поделиться:
     
  2018-11-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД/НЭВЗ/Поставка продукции на 6 млрд руб.
  • Ростовский завод начинает выпуск оборудования для тепловозов взамен украинс ...
  • НЭВЗ построит для РЖД 248 электровозов
  • НТМК/Колеса для скоростных электр-ов/Освоение
  • «Трансмашхолдинг» поставит РЖД 327 локомотивов
  • РЖД тестирует самый мощный на планете электровоз — 4ЭС5К
  • РЖД в 2017 г. закупили 459 локомотивов на 58,5 млрд руб.
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.