Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Ведомости": строительство СШХ может затянуться из-за проблем с выкупом земель под проект


 
     
 
"Ведомости": строительство СШХ может затянуться из-за проблем с выкупом земель под проект

Издание отмечает, что Росжелдор должен обеспечить стройку землей, но в ноябре в проект бюджета на 2019-2021 годы внесли поправки и агентство лишилось денег на выделение участков для строительства

Росжелдор лишился денег на выделение участков для строительства проекта железной дороги Северный широтный ход (СШХ), сообщает газета "Ведомости", со ссылкой на источники.

Ранее ТАСС сообщал, что в октябре между Федеральным агентством железнодорожного транспорта и ООО "Северный широтный ход" было заключено соглашение, предусматривающее осуществление мероприятий по модернизации и строительству железнодорожной инфраструктуры в северном широтном направлении общей протяженностью 498 км - с учетом подходов - 2 тыс. 353,3 км.
 
"Ведомости" отмечают, что в соответствии с соглашением Росжелдор должен обеспечить стройку землей. Однако, продолжает газета, в ноябре в проект бюджета на 2019-2021 гг. были внесены поправки и агентство лишилось денег на выделение участков для строительства.
 
Два собеседника издания уточнили, что расходы отложены до следующего трехлетнего периода - после 2021 года.
 
Проект реализует компания СШХ. На земельно-имущественные отношения было предусмотрено примерно 900 млн рублей, рассказали источники "Ведомостям".
 
Ранее ТАСС сообщал, что глава Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов сомневается, что кредитное соглашение по финансированию Северного широтного хода (СШХ) будет подписано в этом году. Однако он также отметил, что банк сохраняет интерес к проекту.
 
Ранее сообщалось, что финансирование проекта обеспечит синдикат из пяти банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и ЕАБР. По данным газеты "Ведомости", на финансирование строительства СШХ требуется 97,2 млрд рублей кредитных средств.
 
Северный широтный ход - проект железной дороги длиной 707 км, которая соединит Северную и Свердловскую железные дороги и даст возможность вывозить грузы с новых месторождений в северных районах полуострова Ямал. Стоимость проекта предварительно оценивается более чем в 200 млрд рублей, начало строительства запланировано на 2018 год. При создании Северного широтного хода впервые в российском железнодорожном строительстве будет использована концессия. Прогнозируемый объем перевозок по Северному широтному ходу (СШХ) составит 23,9 млн тонн грузов в год, основную часть будет составлять, в частности, транспортировка газового конденсата.
 
Подробнее: tass.ru/ekonomika/5855155
  Поделиться:
     
  2018-11-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЕАБР: инвестсоглашение по Северному широтному ходу вряд ли будет подписано ...
  • Северный широтный ход поделили на пятерых
  • «Северному широтному ходу» - особое внимание. Уральский полпред приедет на ...
  • Артюхов назвал сроки начала строительства Северного широтного хода на Ямале ...
  • К строительству Северного широтного хода в ЯНАО приступят в 2018 году
  • Ученые МИИТ предлагают внедрить южноафриканскую технологию для Северного ши ...
  • РЖД модернизирует инфраструктуру в Коми в ходе строительства Северного широ ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.