Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Президент Киргизии отметил большой потенциал сотрудничества с РФ в сфере железных дорог


 
     
 
Президент Киргизии отметил большой потенциал сотрудничества с РФ в сфере железных дорог
 
Президент Киргизии отметил большой потенциал сотрудничества с РФ в сфере железных дорог Киргизия и Россия не полностью используют возможности взаимодействия в сфере железнодорожного транспорта, при том, что в данной области у двустороннего сотрудничества есть большой потенциал. Об этом заявил в четверг в Бишкеке во время встречи с генеральным директором ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Олегом Белозеровым глава киргизского государства Сооронбай Жээнбеков, сообщает ТАСС.
 
«У сторон имеется большой нереализованный потенциал в сфере железнодорожного сотрудничества», - цитирует президента пресс-служба. Глава Киргизии особо отметил, что приезд Белозерова в Бишкек является «одним из практических результатов» достигнутой ранее им договоренности с президентом России Владимиром Путиным.
 
По мнению Жээнбекова, в настоящее время между двумя государствами наблюдается «высокий уровень политического сотрудничества», который основан на «стратегическом партнерстве и союзничестве». Этот уровень, уверен он, «предопределяет необходимость дальнейшего наращивания и активизации двустороннего сотрудничества».
 
«Президент выразил уверенность, что совместными усилиями будут достигнуты положительные результаты, намечены конкретные планы по дальнейшему плодотворному сотрудничеству», - говорится в сообщении пресс-службы.
 
В свою очередь Белозеров заверил, что сотрудничество РФ и Киргизии в сфере железнодорожного транспорта является давним, а основанные на «почве поддержки друг друга доверительные отношения со временем становятся только теснее». «У нас единая технологическая база, мы показываем хорошие совместные результаты как на двустороннем сотрудничестве, так и в рамках участия в Совете по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и Прибалтики», - сказал генеральный директор РЖД.
 
Помимо этого, подчеркивается в сообщении, Белозеров в ходе встречи рассказал о «перспективах развития железнодорожной сферы и возможностях взаимодействия между двумя странами». 
 
morvesti.ru/?SECTION_ID=1678
  Поделиться:
     
  2018-12-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Россия и Киргизия планируют новый крупный проект в железнодорожной сфере?
  • ИАЦ «Кабар»: Железная дорога Кыргызстана: стратегия и перспективы развития
  • Россия и Казахстан работают над проектом по строительству новых железных до ...
  • Иран заинтересовался строительством железной дороги в Китай Новая ветка дол ...
  • Узбекистан и Афганистан расширят сотрудничество в сфере железных дорог
  • РЖД и Железные дороги Италии создадут рабочую группу по ВСМ "Москва-Казань"
  • Россия готова проработать инициативы Греции в области железных дорог и порт ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.