Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ВСЖД планирует инвестировать в модернизацию инфраструктуры 2 млрд. рублей


 
     
 
ВСЖД планирует инвестировать в модернизацию инфраструктуры 2 млрд. рублей
 
На Восточно-Сибирской железной дороге продолжается ремонт и обновление инфраструктуры пассажирского комплекса. Общая сумма инвестиций перевалила за 2 млрд. рублей.
 
Как сообщили в пресс-службе ВСЖД, согласно проекту инвестиционной программы, составленной на 2019-2021 годы, руководство Восточно-Сибирской железной дороги планирует вложить в эксплуатацию и модернизацию пассажирской инфраструктуры более 2 млрд. рублей.
 
Самыми крупными проектами являются строительство железнодорожных вокзалов на станциях Мегет, Кая, Новобратск и остановочном пункте Байкальск-Пассажирский.
 
Помимо этого будет проводиться масштабная работа по капитальному строительству и реконструкции пригородной пассажирской инфраструктуры по всей дороге. За три года планируется построить 86 новых платформ, а 44 — удлинить и отремонтировать. Также на станциях и остановочных пунктах будут установлены навесы и современные приборы освещения.
 
Обновление пассажирской инфраструктуры будет проводиться и по другим направлениям. В частности, продолжится работа по устройству безбарьерной среды для маломобильных групп населения в девяти зданиях и павильонах ВСЖД. Она заключается в монтаже пандусов и поручней, в обеспечении доступа в залы ожидания вокзалов, в замене и обновлении элементов навигации, например, вывесок и стендов расписаний.
 
Особое внимание традиционно уделяется Кругобайкальской железной дороге. Там планируют капитально отремонтировать четыре платформы и реконструировать еще пять. Работы предполагают обустройство деревянной посадочной платформы длиной до 250 метров с ограждениями, навесами, навигационными туристическими указателями и исторической справкой о станции на трех языках: русском, китайском и английском.
 
Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что железнодорожный туннель построили на одном из самых грузонапряженных участков Кузбасса — Артышта – Томусинская. Протяженность искусственного сооружения составила почти 1,2 км. Компания «РЖД» инвестировала в проект более 7 млрд рублей.
 
Ольга Щетинкина
Подробнее: ksonline.ru/333581/vszhd-planiruet-investirovat-v-modernizatsiyu-infrastruktury-2-mlrd-rublej/
  Поделиться:
     
  2018-12-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Инвестиции в развитие ВСЖД в 2014 году превысят 25 млрд. рублей
  • РЖД/Пригородная инфраструктура/3 млрд руб.
  • На обновление тягового подвижного состава ВСЖД в 2014 г. РЖД направит более ...
  • РЖД направили на модернизацию пригородного пассажирского комплекса ЗабЖД 14 ...
  • РЖД/Инвестиции в хозяйство ВСЖД/35 млрд руб
  • В 2018 году инвестиции в обустройство пассажирских платформ и малых вокзало ...
  • ОАО «РЖД» в 2017 году инвестирует в модернизацию БАМа и Транссиба 35,6 млрд ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.