Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Минэкономразвития обсудили вопрос строительства скоростной железной дороги между Петербургом и Москвой. Эта тема остается в подвешенном состоянии с 2013 года.


 
     
 
В Минэкономразвития обсудили вопрос строительства скоростной железной дороги между Петербургом и Москвой. Эта тема остается в подвешенном состоянии с 2013 года.
 
В Министерстве экономического развития в очередной раз обсудили вопрос строительства скоростной железной дороги между Петербургом и Москвой. Официально ее называют немного по-другому – высокоскоростная магистраль (ВСМ).
 
Максим Орешкин, глава министерства, сообщил также о планах на ВСМ между Москвой и Казанью. Однако на это потребуется гораздо больше средств бюджета, чем на магистраль между столицей и Петербургом. С экономической точки зрения это более рационально.
 
 «Мы взяли лучший мировой опыт, чтобы посмотреть как в мире — Америке, Европе считаются все эффекты, чтобы провести комплексный анализ проекта. Вот эти расчеты мы сейчас делаем, в них детально погружаемся», — цитирует слова Орешкина «Телеканал 360».
 
Между Москвой и Петербургом перевозится множество различных грузов, и сейчас это занимает больше времени, чем могло бы. Власти понимают, что строительство ВСМ – очень перспективный проект. Поэтому с окончательным решением не торопятся.
 
Железнодорожная скоростная магистраль между Казанью и Москвой растянется на 790 километров. Скорость поезда будет равняться 400 км/ч. Если магистраль все-таки построят, то от Москвы до столицы Татарстана можно будет добраться всего за 3, 5 часа против нынешних 14 часов.
 
Подробнее: https://nevnov.ru/619649-vlasti-obsudili-vopros-stroitelstva-skorostnoi-zheleznoi-dorogi-mezhdu-peterburgom-i-moskvoi
  Поделиться:
     
  2018-12-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • МЭР оценивает эффективность строительства ВСМ Москва-Казань и Москва-Санкт- ...
  • Министерство экономического развития РФ не исключает того, что ВСМ Москва — ...
  • Скоростная железная дорога свяжет Москву и Екатеринбург к 2030 году
  • Брянский «Термотрон» станет участником строительства скоростной магистрали ...
  • С 2014 года между Киевом и Москвой будет курсировать скоростной поезд, - Ме ...
  • РЖД/Москва-Киев/Скоростные поезда не скоро
  • Ульяновск, Казань и Москву свяжет высокоскоростная железнодорожная магистра ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.