Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » LRT в Алматы планирует строить компания из Сингапура


 
     
 
LRT в Алматы планирует строить компания из Сингапура
 
Об этом на брифинге в МИДе сообщил посол Казахстана в этой стране Усен Сулеймен, По его словам, сейчас наземное метро в Астане возводят как раз при поддержке одной из сингапурских компаний. Ее руководство сделало коммерческое предложение Казахстану и насчет строительства легко-рельсового транспорта в Алматы. Не исключают сингапурцы и возведение наземного транспорта в новом городе республиканского значения - Шымкенте. Это, кстати, может обойтись нашей стране намного дешевле, подчеркнул посол. 
 
Усен Сулеймен, посол Казахстана в Сингапуре: - Этот проект совместно ведет и китайская компания и сингапурская. Теперь БРТ строится в Алматы, провели переговоры с акиматом насчет ЛРТ , и вот они хотят взять полностью на себя этот проект, но будут участвовать в тендере, как сложится, посмотрим. По Шымкенту пока не могу сказать, Абдрахимов ко мне приедет, и о чем они договорятся, сможем только в перспективе вам сказать.
 
Источник: https://24.kz/ru/news/social/item/283178-lrt-v-almaty-planiruet-stroit-kompaniya-iz-singapura?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  Поделиться:
     
  2018-12-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Первые рельсошпальные решетки казахстанского производства уложат на направл ...
  • Начато строительство нахичеванского ответвления на железную дорогу БТК
  • Россия может принять участие в строительстве железных дорог в Индии
  • Польша вложит в железные дороги Казахстана миллиарды евро
  • Стартовало строительство железной дороги между турецким Карсом и Нахчываном
  • По сданному в эксплуатацию участку линии Алматы-1 - Шу проследовал скоростн ...
  • Ликвидация трамвайных путей в Алматы может обойтись дороже их восстановлени ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.