Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Названы сроки начала строительства железнодорожной магистрали Rail Balticа


 
     
 
Названы сроки начала строительства железнодорожной магистрали Rail Balticа
 
Временный исполнительный директор компании RB Rail, отвечающей за реализацию проекта Rail Balticа, Игнас Дегутис рассчитывает, что строительство железнодорожной магистрали начнется в 2021 году, пишет эстонское издание Eesti Paevaleht.
 
По его словам, цель RB Rail - утвердить условия проектирования в период 2020-2021 гг., и затем приступить к строительству всех участков трассы. В 2020 году планируется ходатайствовать о выделении средств из нераспределенного остальным странам ЕС текущего проектного финансирования для этапа строительства Rail Balticа.
 
"В таком случае следующий бюджет ЕС повлиял бы на нас в меньшей мере. Мы могли бы начать строительство в 2021 году, а какая-то часть железной дороги была бы готова уже к 2023 году", - сказал Дегутис.
 
По его словам, для этого проектирование должно к 2020 году завершиться во всех трех странах Балтии. Кроме того, у Rail Balticа есть шансы на дополнительное финансирование из формирующегося фонда военной мобильности в размере 6,5 млрд евро.
 
Предприятие RB Rail создано для координации проекта Rail Balticа. Равные пакеты акций компании принадлежат эстонской компании RB Rail, латвийской Eiropas Dzelzceļa līnijas и литовской Rail Baltica Statyba.
 
Проект Rail Balticа предусматривает строительство скоростной международной железной дороги от Таллина через Ригу до границы Литвы с Польшей.
 
Подробнее: delfi.lv/biznes/bnews/nazvany-sroki-nachala-stroitelstva-zheleznodorozhnoj-magistrali-rail-baltica.d?id=50678187
  Поделиться:
     
  2018-12-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Латвия надеется, что частично Rail Baltica будет готова уже в 2023 году
  • LDz: нам нужна электрификация железных дорог, а не Rail Balticа
  • В Литве начнут отчуждение земель для Rail Balticа
  • RB Rail AS объявила второй тендер на проведение проектирование участка трас ...
  • Соглашение по «Rail Balticа» могут подписать в начале 2017 года
  • ЖД «Rail Baltica»/Судьба проекта/Финансы
  • Литва/Rail Baltica/Начало строительства
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.