Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железная дорога испытывает острый дефицит локомотивов


 
     
 
Железная дорога испытывает острый дефицит локомотивов
 
Покупка "Укрзализныцей" 30 локомотивов General Еlectric не является для рынка позитивной новостью. Такое мнение высказал глава Ассоциации собственников вагонов Александра Криворучко в своем блоге на сайте Обозреватель.
 
"Проблему эта "капля в море" никак не решает. Поскольку сейчас из 1758 грузовых локомотивов, которые числятся в инвентарном парке "УЗ", в эксплуатации находятся только 945 (!). А минимальная потребность "УЗ" в новых локомотивах составляет 310 единиц на срок до 2025 года", – отметил он.
 
А.Криворучко отметил, что финансовый план "УЗ" еще будет проходить согласование в профильных министерствах. "Но пока что не внушает уверенности оптимистичное заверение госмонополиста о том, что реализация всех мер, предусмотренных проектом финплана на 2019 год, позволит обеспечить необходимую скорость движения поездов и безопасность перевозок грузов и пассажиров", – резюмировал эксперт.
 
Он обратил внимание на то, что по данным, которые содержатся в финплане, "на ремонт объектов локомотивного хозяйства в будущем году будет направлено 3,1 млрд грн., или 25% всех расходов на ремонты". "Цифра выглядит внушительно. Более того, по сравнению с данными из финплана-2018, когда на "ремонт объектов локомотивного хозяйства" планировалось направить 2,1 млрд грн., инвестиции в ремонты локомотивов в 2019 г. должны вырасти почти на 1 млрд грн. Однако сколько локомотивов собирается починить "УЗ" – не сообщается", – подчеркивает эксперт.
 
А.Криворучко заявляет, что в 2018 г. госкомпания успешно провалила свои же планы по капитальным ремонтам. За 10 месяцев 2018 г. "УЗ" выполнила всего 50,8% годового плана по ремонту локомотивов: отремонтировала 95 машин, при том, что планом по инвестициям предусматривалось капитально отремонтировать 187 локомотивов
  Поделиться:
     
  2018-12-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Укрзализныця" обновит локомотивное хозяйство
  • РЖД планируют увеличить закупки локомотивов в 2018 году на 30%
  • "Укрзализныце" нужно не менее 200 локомотивов в ближайшие 7 лет, - Кравцов
  • "Укрзализныця" в этом году направит на ремонт и модернизацию локомотивног ...
  • РЖД купит 450 локомотивов в 2017 году
  • РЖД в 2018 году обновили парк локомотивов почти на 80 млрд рублей
  • "Укрзализныця" увеличит инвестиции в ремонт вагонов и локомотивов
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.