Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Немецкие компании интересуются участием в создании ВСМ Москва-Петербург


 
     
 
Немецкие компании интересуются участием в создании ВСМ Москва-Петербург
 
Консорциум "Немецкая инициатива", объединяющий ряд немецких компаний, в том числе производителей и финансовые организации, интересуется участием в реализации проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва - Санкт-Петербург, сообщил руководитель проекта "Немецкая инициатива" по развитию высокоскоростных ж/д магистралей в России Евгений Макаров.
 
Сейчас в России нет ВСМ. Первым проектом должна стать Москва-Казань стоимостью около 1,7 триллиона рублей, а ее пилотным участком Москва - Гороховец (Владимирская область) за 621,5 миллиарда рублей. При этом 12 декабря глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщил, что инвестиции должны быть обоснованы эффектами, которые экономика может получить за пределами этого проекта. Может получиться так, рассуждал министр, что, например, гораздо большую эффективность покажет не проект Москва - Казань, а Москва - Петербург.
 
"Мы сейчас обсуждаем не два, а три проекта ВСМ в России. Проект Москва - Санкт-Петербург, на самом деле, являлся первым по хронологии, ВСМ-1, сейчас он как бы снова на повестке дня, что, безусловно, интересно для нас", - сообщил Макаров в среду на стратегической сессии "Роль бизнеса в реализации проектов железнодорожной инфраструктуры", проходящей в РСПП.
 
При этом он отметил, что тот проект ВСМ Москва - Санкт-Петербург, который существует, был подготовлен в 90-е годы и на данный момент нуждается в переработке.
Модель высокоскоростного поезда на Международной выставке Транспорт России
 
Подробнее: ria.ru/20181219/1548279867.html
  Поделиться:
     
  2018-12-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Министерство экономического развития РФ не исключает того, что ВСМ Москва — ...
  • МЭР оценивает эффективность строительства ВСМ Москва-Казань и Москва-Санкт- ...
  • Российских застройщиков хотят позвать строить ВСМ Москва — Казань
  • Москва-Петербург/РЖД/1,2 трлн руб.
  • РЖД/Высокоскоростная линия/30 млрд долларов
  • ВСМ Москва-Петербург/Контракт жизненнного цикла
  • Петербург и Москву свяжут высокоскоростные поезда
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.