Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Азербайджанская делегация побывала с визитом в Иране, где обсудили вопросы, связанные с развитием транспорта и терминалов


 
     
 
Азербайджанская делегация побывала с визитом в Иране, где обсудили вопросы, связанные с развитием транспорта и терминалов
 
Азербайджанская делегация под руководством министра экономики, сопредседателя Государственной комиссии по экономическим, торговым и гуманитарным связям между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран Шахина Мустафаева и иранская делегация во главе с министром дорог и городского строительства Ирана Мухаммедом Эслами ознакомились с ходом строительства Астаринского грузоперевалочного терминала, осмотрели территорию, где будет построен новый мост через реку Астарачай.
 
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в состав азербайджанской делегации вошли руководящие лица Министерства транспорта, связи и высоких технологий, ЗАО «Азербайджанские железные дороги», Азербайджанского государственного агентства автомобильных дорог, ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство», Государственного таможенного комитета, Государственной пограничной службы, ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», Исполнительной власти Астаринского района, Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики, Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане.
 
Отметим, что Астаринский грузоперевалочный терминал располагается на территории площадью 35 гектаров, строительные работы осуществляются в два этапа. В рамках первого этапа уже завершилось строительство железной дороги между рекой Астарачай и мостом Кемербенди протяженностью 1400 метров, моста Бахчасарай, а также автомобильной дороги через мост Кемербенди протяженностью 1440 метров в направлении Ардебиля и Решта, которые уже сданы в эксплуатацию. На участке площадью 10 гектаров Астаринского грузоперевалочного терминала выполнено 90 процентов земляных работ, а также 85 процентов работ по строительству водопроводного канала, построена железнодорожная линия протяженностью 1,6 километра, построены и сданы в эксплуатацию платформа для погрузки и разгрузки грузов площадью 1800 квадратных метров и здание таможни. В целом, строительно-монтажные работы предусмотрено завершить до конца первого квартала 2020 года.
 
Затем азербайджанская и иранская делегации осмотрели участок, где будет построен новый мост через реку Астарачай. Отметим, что длина моста составит 100 метров, ширина – около 18 метров.
 
Делегация во главе с министром Шахином Мустафаевым встретилась с делегацией, возглавляемой министром дорог и городского строительства Ирана Мухаммедом Эслами.
 
Рабиль Кетанов
 
Подробнее: azertag.az/ru/xeber/Azerbaidzhanskaya_delegaciya_pobyvala_s_vizitom_v_Irane-1228202
  Поделиться:
     
  2018-12-28    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Азербайджан и Иран ускорили работы для соединения своих железных дорог
  • Для завершения строительства железной дороги Казвин – Решт будут использова ...
  • Белорусскую железную дорогу посетит делегация Министерства дорог и транспор ...
  • Азербайджан ознакомится с ходом строительства железной дороги Решт-Астара
  • Железнодорожный мост через реку Селенга реконструируют к 2020 году за 2,5 м ...
  • Для завершения строительства железной дороги Казвин – Решт будут использова ...
  • Коридор из Индии в Европу через Грузию обеспечит доставку грузов за 7 дней
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.