Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Туманная мечта об окружной железной дороге: цены заставили взвыть


 
     
 
Туманная мечта об окружной железной дороге: цены заставили взвыть
 
Но из поступающей из министерства путанной информации руководитель по планированию Rail Balticu Eesti ettevхtte RB Rail AS Кайдо Циммерманн ничего такого не понял: «Мы не будем это проектировать. Нам не поступило никаких письменных распоряжений. Тендер идет уже давно, менять документацию конкурса мы уже не можем». Он объяснил, что все дополнительные работы государство должно отдельно заказывать у того же проектировщика, который выиграет тендер проектирования трассы Rail Baltic: «Все что мы можем учесть, мы учтем, но мы же не можем этого сделать, если мы не знаем, что именно нужно учесть».
 
А Кунингас уверяет, что тендер по Rail Baltic учитывает ширину окружной железной дороги, и более широкий трассовый коридор не принесет дополнительных расходов проекту Rail Baltic: «Мы очень внимательно следим за бюджетом Rail Baltic. Это же один большой кошелек – государственный бюджет Эстонии. Поэтому инвестиции нужно выбирать очень внимательно».
 
Судьба проекта окружной железной дороги, которая до последнего времени по речам министра Симсон казалась четкой, стала непонятной и для ее родной партии, правящей в Таллинне, которая хотела бы вывести за пределы города товарные поезда, следующие в Палдиски через Копли-товарную
 
Отвечающий за сферу планирования вице-мэр Андрей Новиков (Центристская партия) высказал позицию, что если тендер по проектированию Rail Baltic не учитывает строительство Таллиннской окружной железной дороги по тому же коридору, то это противоречит Планировке Харьюского уезда 2030+, которая предусматривает наличие окружной дороги. На ту же планировку ранее ссылалась и Симсон. Поэтому еще вчера Новиков отправил в Министерство экономики и коммуникацией письмо, в котором предложил изъять из уже объявленного тендера по проектированию Rail Baltic 12,5-километровый отрезок, обозначить его как еще один этап проектирования и провести по этому отрезку отдельный тендер.
Rail Baltic и окружная железная дорога.
 
Но Кунингас считает предложение Новикова ненужным, поскольку в трассе Rail Baltic уже учтена окружная железная дорога – что, правда, не означает, что ее там действительно в ближайшее время начнут планировать.
 
Также отправлявший осенью запрос о дороге в Министерство экономики и коммуникаций руководитель Эстонской железной дороги Эрик Лайдвеэ сказал, что, как они поняли, по данному проекту нет никакого конкретного решения, хотят лишь провести дополнительные исследования: «Надеемся, что в течение января у нас появится какая-то конкретика, но важно то, что еще ведь не решено, что окружной дороги точно не будет».
 
Лайдвеэ отметил, что поскольку в направлении Палдиски сейчас движется лишь одна поездная пара в день, строительство окружной железной дороги не является экономически обоснованной: «Если при проектировании Rail Baltic окружная железная дорога учитывается, то это означает, что в указанных в выполненном Эстонской железной дороге эскизе местах расположения не проектируются необходимые для работы Rail Baltic сооружения. Теперь нужно выяснить, как этот учет проходит, и какие дополнительные исследования нужно для этого провести. Это позволило бы Rail Baltic без промедления двигаться дальше с проектированием железной дороги, и дало бы нам время для дополнительных исследований и поиска возможностей финансирования проекта».
 
Подробнее: rus.postimees.ee/6491377/tumannaya-mechta-ob-okruzhnoy-zheleznoy-doroge-ceny-zastavili-vzvyt
  Поделиться:
     
  2019-01-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Таллинн: тендер на проектирование Rail Balticа противоречит планировке Харь ...
  • Окупится ли строительство железнодорожной ветки Rail Baltic?
  • Страны Балтии создадут совместную компанию по развитию Rail Baltic
  • Проект скоростной железной дороги между Прибалтикой и Польшей оценили в 5 м ...
  • Проект Rail Baltika натолкнулся на противодействие главного природоохранног ...
  • Премьеры стран Балтии подписали в Таллинне соглашение по Rail Baltic
  • RB Rail AS объявила второй тендер на проведение проектирование участка трас ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.