Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Строительство сканстской трамвайной линии: закупка может быть объявлена весной


 
     
 
Строительство сканстской трамвайной линии: закупка может быть объявлена весной
 
Муниципальное ООО Rīgas satiksme изучает проект строительства сканстской трамвайной линии. И если аудиторская компания не увидит в нем ничего подозрительного, то проект будет продолжен, как планировалось, и уже весной будет объявлена строительная закупка, рассказал представитель предприятия Виктор Закис.
 
Уже сообщалось, что в конце декабря Rīgas satiksme и Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) приняли решение повременить с проектом строительства сканстской трамвайной линии, чтобы проверить его и убедиться, что в нем нет никаких коррупционных сделок. Руководитель временного правления предприятия Анрийс Матисс тогда говорил, что аудит может занять пару недель.
 
Представитель Rīgas satiksme Закис пояснил, что сейчас приостановлена та часть проекта, которая предусматривает покупку 12 трамваев. «На эту закупку подали заявки два претендента – Škoda и ООО Stadler, однако она не завершилась, так как еще проводилась оценка претендентов. Из-за возникшего в декабре предполагаемого коррупционного скандала мы прекратили эту закупку и будем объявлять ее снова. Но самому строительству линии ничего не грозит», — пояснил он. Предприятие было готово выделить на покупку трамваев не более 42 млн евро.
 
Закис напомнил, что закупку, связанную со строительством сканстской трамвайной линии, оценивает не только аудиторская компания Ernst & Young Baltic, но и ЦАФД. «В свете последних событий мы пересматриваем этот проект и выясняем, нет ли там коррупционных сделок. Аудиторская оценка будет готова в течение месяца. Если все будет в порядке, то весной объявим строительную закупку – так, как и планировалось изначально», — пояснил Закис и добавил, за этим проектом все время следило и «Общество за открытость  Delna», поэтому ему, скорее всего, ничего не грозит.
 
Виктор Закис
 
Подробнее: bnn-news.ru/stroitelstvo-skanstskoy-tramvaynoy-linii-zakupka-mozhet-byit-obyavlena-vesnoy-202038
  Поделиться:
     
  2019-01-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В конкурсе на закупку электропоездов участвуют четыре претендента
  • Как в Европе: трамвайная ветка из Академического может быть сделана по прим ...
  • Строительство трамвайной линии в Верхнюю Пышму начнется в этом году
  • Краснодар получит субсидии на покупку новых трамваев. В планах - строительс ...
  • Городской железнодорожный транспорт. Санкт-Петербург. 13 миллиардов рублей.
  • Краснодар попросит скорректировать нормы для развития трамвайной сети
  • Трамваи вернутся в Самарканд 44 года спустя
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.