Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Трансмашхолдинг поставит пассажирские вагоны Сахалина на новые тележки


 
     
 
Трансмашхолдинг поставит пассажирские вагоны Сахалина на новые тележки
 
Трансмашхолдинг поставит в адрес Пассажирской компании «Сахалин» 138 тележек пассажирских вагонов для железнодорожной колеи шириной 1520 мм производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Это позволит перевести вагонный парк острова на российский железнодорожный стандарт.
 
Договор поставки на сумму 285 млн. рублей заключили Тверской вагоностроительный завод и компания «Рослокомотив» (входит в группу лиц АО «Трансмашхолдинг»), которая, в свою очередь, действует в рамках трехстороннего договора с Пассажирской компанией «Сахалин» и Корпорацией развития Сахалинской области на условиях финансовой аренды (лизинга). 
 
Потребность в новых тележках возникла в связи с тем, что в 2019 году железные дороги, расположенные на территории острова Сахалин, завершают переход на колею 1520 мм. Тележки для пассажирских вагонов локомотивной тяги будут построены с учетом их эксплуатации в условиях низких температур атмосферного воздуха. Тележки являются одной из важнейших частей вагона, которая обеспечивает безопасность движения, скорость и плавность хода. Они изготавливаются в соответствии с требованиями государственного стандарта качества ГОСТ Р 55821-2013 «Тележки пассажирских вагонов локомотивной тяги. Технические условия».
 
«Еще в 2003 году мы начали поставки на Сахалин пассажирских вагонов, которые пришли на смену старому японскому и советскому подвижному составу», –  отметил генеральный директор ТВЗ Андрей Соловей. – «Железная дорога Сахалина, как известно, традиционно имела ширину колеи 1067 мм, и вагоны производства ТВЗ были построены с учетом этого стандарта. В результате широкомасштабной модернизации, железные дороги Сахалина в скором времени перейдут на колею 1520 и Тверской вагоностроительный завод обеспечит поставку 138 тележек до конца мая 2019 года».
 
Подробнее: tmholding.ru/press_office/events/9393.html
  Поделиться:
     
  2019-01-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • «Трансмашхолдинг» до 2019 г. поставит ФПК более 600 вагонов на 29,5 млрд ру ...
  • ТВЗ поставит 15 двухэтажных пассажирских вагонов для ФПК
  • Тверской вагоностроительный завод остановят на весь январь
  • Тверской вагонзавод выпустил первые двухэтажные сидячие вагоны
  • КВСЗ поставит 15 пассажирских вагонов в Таджикистан
  • Перешивка ж/д колеи Сахалина на российский стандарт завершится к сентябрю 2 ...
  • Новые вагоны габарита RIC представлены начальникам поездов "ФПК"
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.