Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Роснефть» выбрала рельсы: почему компанию не устроила труба «Транснефти»


 
     
 
«Роснефть» выбрала рельсы: почему компанию не устроила труба «Транснефти»
 
«Роснефть» заключила контракт на поставку сырья на Комсомольский НПЗ по железной дороге, хотя «Транснефть» построила к нему трубу за 47 млрд руб. Отвод до сих пор не введен в строй, а компании не могут согласовать тариф
 
Железная дорога вместо трубы
 
Комсомольский НПЗ «Роснефти» (перерабатывает 8 млн т нефти в год) заключил договор на поставку 3 млн т нефти по железной дороге со станции Уяр на полгода — до конца первого полугодия 2019 года. Об этом РБК рассказал советник президента «Транснефти» (для этого НПЗ компания построила отвод от магистрального трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан) Игорь Демин. Это подтвердили собеседник, близкий к одной из структур «Роснефти», и источник в Уярском пункте налива нефти (Уярский ПНН), который принадлежит группе ЕСН Григория Березкина.
 
По словам второго источника, у терминала был заключен ​прямой контракт с заводом «Роснефти», без участия РЖД, он заканчивается в начале июля 2019 года.
 
Представители «Роснефти» и РЖД отказались от комментариев. Представители Уярского ПНН и ЕСН были недоступны для ком​ментариев.
 
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/09/01/2019/5c35e3049a79470f2fc32cc3
  Поделиться:
     
  2019-01-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Новым главой РЖД могут назначить Аркадия Дворковича
  • Правительство выделит на строительство железной дороги к Крымскому мосту ещ ...
  • Проблемы с вагонами угрожают дефицитом нефтепродуктов
  • Железные дороги Саудовской Аравии отменили закупку поездов Talgo
  • РЖД/Суховская-Южная и Забайкальск/40 млрд руб
  • General Electric начала строить в США первый локомотив для "Укрзализныци"
  • Названа точная цена покупки локомотивов General Electric для "Укрзализныци"
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.