Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Сухой порт" в Черняховске под Калининградом обеспечит перевалку грузов из Китая в Европу


 
     
 
"Сухой порт" в Черняховске под Калининградом обеспечит перевалку грузов из Китая в Европу
 
Губернатора области Антон Алиханов отметил, что году проект поддержан Внешэкономбанком, интерес к нему проявляет частный инвестор, местная группа компаний, а также Калининградская железная дорога
 
Проект "сухого порта" в городе Черняховске под Калининградом реализуют власти Калининградской области вместе с инвесторами. Логистический центр обеспечит перевалку грузов из Китая в Европу и обратно через территорию региона, сообщил в четверг на заседании инвестиционного совета в областном правительстве губернатора области Антон Алиханов.
 
"В настоящее время правительством Калининградской области генерируются идеи по реализации крупных инфраструктурных проектов на территории региона, среди них "сухой порт" - суть его в том, чтобы создать в районе Черняховска мощный транспортно-логистический центр, который бы стал частью Нового шелкового пути, обеспечил распределение грузов, идущих из Китая в страны ЕС и в обратном направлении", - сказал губернатор.
 
Алиханов отметил, что в 2017 году проект поддержан Внешэкономбанком, интерес к нему проявляет частный инвестор, местная группа компаний, а также Калининградская железная дорога (входит в РЖД). Проект планируется реализовать на территории индустриального парка "Черняховск", общая сумма инвестиций порядка 15,7 млрд рублей. Площадь "сухого порта" - порядка 300 га, пропускная способность - порядка 200 тыс. TEU в год, запуск проекта намечен на 2021 год, сообщил губернатор.
 
Подробнее на ТАСС: tass.ru/ekonomika/5987548
  Поделиться:
     
  2019-01-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Калининградская железная дорога намерена участвовать в разработке проекта " ...
  • Калининград предоставит мощности промпарка для перевалки грузов из Китая в ...
  • Черняховск не станет частью «Нового шелкового пути»
  • "Cухой порт" под Рязанью заработает в 2020 году - губернатор
  • Более 400 млрд рублей нужно для морского и "сухого" портов с железной дорог ...
  • К строительству железной дороги от Урала до Белого моря привлекут инвесторо ...
  • Новый маршрут грузоперевозок Восток - Запад проложат через Калининградскую ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.