"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Турция участвует в строительстве железной дороги в Сенегале


 
     
 
Турция участвует в строительстве железной дороги в Сенегале
 
Бесперебойное железнодорожное сообщение внесет значительный вклад в экономику западно-африканской страны
 
Турецкая компания Yapı Merkez и ее "дочка" Yapıray принимают участие в строительстве железной дороги в Сенегале.
 
Первый этап новой железной дороги соединит столицу Сенегала Дакар с Международным аэропортом имени Блеза Дианя. Президент Сенегала Маки Салл примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию железнодорожной линии Дакар-Диамниадио.
 
На втором этапе будет построен участок железной дороги Дакар-Тиес. Кроме того, новую железнодорожную линию планируется интегрировать в железную дорогу Дакар-Бамако (Мали), построенную еще в колониальный период.
 
Бесперебойное железнодорожное сообщение внесет значительный вклад в экономику Сенегала, так как создаст возможность для перевозки грузов между Бамако и Дакаром, а также внутри самого Сенегала.
 
Генеральный директор компании Yapıray Волкан Окур Йылмаз сообщил агентству «Анадолу», что строительство железной дороги Дакар-Диамниадио является отличным вложением инвестиций в Сенегал.
 
По его словам, компания Yapıray задействована в качестве субподрядчика в совместном проекте французской компании EIFFAGE и турецкой Yapı Merkezi.
 
«Общая стоимость проекта составляет 400 миллионов евро. В странах Африки к югу от Сахары ширина железнодорожной колеи составляет один метр. Здесь впервые будет построена железная дорога с шириной колеи в 1435 миллиметров», - сказал Йылмаз.
  Поделиться:
     
  2019-01-15    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Россия построит африканцам огромный «транссиб». Москва вложит на «черном ко ...
  • Президент Сенегала: Строительство Китаем железных дорог в Африке стимулируе ...
  • РФ построит трансафриканскую железную дорогу
  • Строительство широкой ж/д колеи до Вены
  • ЖД «Rail Baltica»/Судьба проекта/Финансы
  • Израиль предложил новую железную дорогу до Европы
  • Турция расширяет сеть высокоскоростных железных дорог
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.