Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ЧМК в 2018 году увеличил сортамент высокомаржинальной продукции


 
     
 
ЧМК в 2018 году увеличил сортамент высокомаржинальной продукции
 
Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу Мечел) расширил линейку фасонного проката – в 2018 году на универсальном рельсобалочном стане освоили выпуск 17 новых видов стальной продукции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
 
Запущены в производство 10 новых профилеразмеров двутавровой балки по российским и европейским стандартам, а также пять видов швеллеров. Стальная продукция используется в возведении перекрытий и колонн, в каркасном и крупнопанельном строительстве, в машиностроении и судостроении.
 
На рельсобалочном стане выпустили профиль специального назначения Z-310, из которого сваривают хребтовую балку – основу вагонов и полувагонов. По сравнению с 2017 годом отгрузки на вагоностроительные заводы возросли на 55%.  
 
Также предприятие сертифицировало производство остряковых рельсов типа ОР65, которые используются в стрелочных переводах. Они поставляются на стрелочные заводы для дальнейшей сборки и использования в конструкциях железнодорожных путей. Спрос на продукцию стабильно высокий. С момента их освоения ЧМК отгрузил 520 тонн продукции.
 
Кроме этого, ЧМК получил сертификат на выпуск железнодорожных рельсов для скоростных магистралей со скоростью движения до 250 км/ч. Сертификацию прошли термоупрочненные рельсы типа Р65. Рельсовый прокат ЧМК отличается высокими эксплуатационными свойствами: износостойкостью и прочностью, которые достигаются благодаря применению уникальной для России инновационной технологии закалки рельсов в растворе органического полимера.
 
Фасонный прокат выпускается с момента запуска стана, введенного в эксплуатацию в 2013 году. За это время на комбинате освоили производство 56 профилеразмеров двутавровой балки, пять видов швеллеров, три профиля специального назначения и пять типов рельсов.
 
«На ЧМК реализуется стратегия по увеличению маржинального сортамента, активно осваивается производство конкурентоспособной продукции и расширяется рынок сбыта. В этом году мы планируем продолжить освоение новой продукции и расширить свое присутствие на рынке фасонного проката», – прокомментировал главный инженер ЧМК Владимир Капнин.
 
Подобнее: dostup1.ru/economics/ChMK-v-2018-godu-uvelichil-sortament-vysokomarzhinalnoy-produktsii_113173.html
  Поделиться:
     
  2019-01-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЧМК сертифицировал рельсы для скоростных магистралей
  • ЧМК сертифицировал два вида термоупрочненных рельсов для рынка Европы
  • ЧМК сертифицировал рельсы для европейского рынка
  • Мечел увеличил продажи проката
  • ЧМК изготовит рельсы для 2-го кольца московского метро
  • "Мечел" ведет переговоры о начале поставок рельсов в адрес РЖД
  • На ЕВРАЗ НТМК Осваивают новые виды рельсов
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.