Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Победа жителей Харьюмаа! Таллиннскую окружную железную дорогу построят рядом с Rail Baltic


 
     
 
Победа жителей Харьюмаа! Таллиннскую окружную железную дорогу построят рядом с Rail Baltic
 
Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон пошла навстречу Союзу самоуправлений Харьюмаа и согласилась построить Таллиннскую окружную железную дорогу, находящуюся пока что на стадии идеи, в тот же трассовый коридор, что и Rail Baltic.
 
"При проектировании железной дороги Rail Baltic в участке, где Rail Baltic и альтернатива южного трассового коридора Таллиннской окружной железной дороги находятся в одном коридоре, будем учитывать пространственные требования для решения железной дороги с Русской колеей (1520 мм)", — сказала Симсон Дrileht.
 
Симсон подтвердила, что в будущем строительство окружной ж/д на участке, пересекающимся с Rail Baltic, технически возможно — даже с уже объявленной закупкой строительного проекта Rail Baltic.
 
По-видимому, министра побудило поменять свою позицию по данному вопросу письмо Союза самоуправлений Харьюмаа, в котором была затронута етма общественного транспорта, близкая Симсон.
 
По их словам, окружная ж/д способствовала бы росту пассажиров, а также позволила бы жителям Юлемисте, Ласнамяэ и волости Раэ быстро, удобно и экологично добираться на работу в Тянассильма, Сауэ, Кейла или Палдиски — и наоборот.
 
Необходимость подобной железной дороги подчеркивают и предприниматели. Руководитель Alexela Group Хейти Хяэль считает, что она необходима для развития предприятий и порта Палдиски.
 
Подробнее: rus.delfi.ee/daily/business/pobeda-zhitelej-haryumaa-tallinnskuyu-okruzhnuyu-zheleznuyu-dorogu-postroyat-ryadom-s-rail-baltic?id=85148375
  Поделиться:
     
  2019-01-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Таллинн: тендер на проектирование Rail Balticа противоречит планировке Харь ...
  • Туманная мечта об окружной железной дороге: цены заставили взвыть
  • Самоуправления Харьюмаа настаивают на строительстве Таллиннской объездной ж ...
  • "Ждите Rail Baltic": правительство не даст денег на ремонт пярнуской железн ...
  • Окупится ли строительство железнодорожной ветки Rail Baltic?
  • Проект скоростной железной дороги между Прибалтикой и Польшей оценили в 5 м ...
  • China Railway Construction Corporation проявила интерес к трансбалтийской R ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.