Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Иран построит газопровод и железную дорогу до порта Чабахар


 
     
 
Иран построит газопровод и железную дорогу до порта Чабахар
 
В числе мер, направленных на развитие порта Чабахар, Иран планирует строительство газопровода и железной дороги до границы с Афганистаном.
 
Как сообщает ТАСС, в рамках мер по расширению инфраструктуры порта и припортовой зоны свободной торговли Иран планирует строительство 200-километрового газопровода от Ираншахра до Чабахара и железнодорожной линии протяженностью около 500 км от Чабахара до Захедана вблизи афганской границы.
 
Индия завершила разработку технико-экономического обоснования и открыла кредитную линию для финансирования строительства железной дороги. Первый стокилометровый участок будет завершен уже к марту этого года. В общей сложности стоимость строительства оценивается в 1,6 млрд долларов США, 300 млн долларов из этой суммы предоставит Иран.
 
Как отметил источник публикации в правительстве, строительство железной дороги позволит связать Чабахар с железнодорожной сетью на севере Ирана, что упростит доставку грузов в Афганистан и страны Центральной Азии.
На февраль запланирована первая пробная отправка партии контейнеров из Афганистана в Индию через порт Чабахар. Партия будет состоять из пяти контейнеров, загруженных бобами, каждый весом 22 тонны. Доставка будет осуществляться по системе таможенного транзита МДП.
 
Строительство газопровода в порт призвано стимулировать развитие припортовой промышленной зоны за счет притока инвестиций в строительство объектов нефтехимической промышленности.
 
На прошлой неделе был запущен регулярный контейнерный сервис, связывающий порты Индии, порт Чабахар и Иран. Первый контейнеровоз на маршруте вышел из Мумбаи и, совершив заходы в порты Мундра и Кандла, прибыл к причалам порта Чабахар в воскресенье. Ротация портов на сервисе также включает Бандар-Аббас.
 
На начальном этапе частота отправлений на сервисе составит раз в две недели. 
 
Подробнее: korabel.ru/news/comments/iran_postroit_gazoprovod_i_zheleznuyu_dorogu_do_porta_chabahar.html
  Поделиться:
     
  2019-01-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Правительство Ирана выделит $ 125 млн. на строительство железной дороги Чаб ...
  • Иран начал строить железную дорогу для связи Средней Азии с побережьем Инди ...
  • Узбекский эксперт: "У центральноазиатских стран есть возможность реализоват ...
  • Президенты Афганистана и Туркменистана торжественно открыли трансафганскую ...
  • Индия планирует стать стратегическим инвестором Ирана
  • Иран запустит самую красивую железную дорогу в стране
  • Индия может инвестировать миллиарды долларов в Иран после снятия санкций
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.