Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является важным проектом для энергетической безопасности Европы, а также для интеграции Европы и Азии


 
     
 
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является важным проектом для энергетической безопасности Европы, а также для интеграции Европы и Азии
 
Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, другие транспортные проекты, реализуемые совместно Азербайджаном и Грузией, наряду с развитием региона, важны для энергетической безопасности Европы, а также для интеграции Европы и Азии. 
 
Об этом заявил в Тбилиси бывший посол США в Азербайджане, исполняющий обязанности посла США в Грузии Росс Уилсон на церемонии подписания соглашения о строительстве порта в Поти между группой компаний PACE и Корпорацией частных зарубежных инвестиций (OPIC) правительства США, сообщает АзерТАдж.
 
По словам дипломата, в Азербайджане построен крупнейший в регионе Бакинский международный морской торговый порт. В Батуми продолжается строительство глубоководного порта Анаклия. В Поти будет построен новый морской терминал.
 
После завершения строительства связи между тремя портами будут расширены. Это сыграет важную роль в дальнейшем расширении Шелкового пути, увеличении международных грузовых и пассажирских перевозок. В то же время это послужит благосостоянию народов Азербайджана и Грузии, сказал Росс Уилсон.
 
Подробнее: moscow-baku.ru/news/economy/posol_ssha_zayavil_o_vazhnosti_sovmestno_realizuemykh_azerbaydzhanom_i_gruziey_proektov/
  Поделиться:
     
  2019-02-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Сегодня в Тбилиси состоялось очередное заседание координационного совета по ...
  • Журнал Forbes отметил значимость проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс
  • После строительства международного порта Алят в Азербайджане и введения в э ...
  • Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс возродит шелковый путь
  • В Баку готова к открытию железная дорога в Турцию
  • Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершат в 2012г.
  • Стартовало строительство железной дороги между турецким Карсом и Нахчываном
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.