Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Финляндия открывает частным инвесторам доступ к ключевым ж/д проектам стоимостью как минимум 7,5 миллиарда евро


 
     
 
Финляндия открывает частным инвесторам доступ к ключевым ж/д проектам
 
(Рейтер) Финляндия планирует привлечь частных инвесторов к новым железнодорожным проектам стоимостью как минимум 7,5 миллиарда евро к 2030 году, в том числе намереваясь напрямую соединить главный аэропорт страны с Санкт-Петербургом, сообщило правительство в пятницу.
 
Финляндия, которая до сих пор строила железнодорожную инфраструктуру за счет государственного финансирования, сообщила, что намерена сократить потребность в бюджетных средствах для строительства новых железных дорог, одобрив привлечение частных инвестиций как способ сдерживания роста государственной задолженности.
 
Коэффициент госдолга Финляндии по отношению к ВВП в последнее время опустился ниже 60 процентов, как требует Европейский союз, однако может вновь начать расти в будущем на фоне старения населения.
 
"Очевидно, что мы не сможем осуществить необходимые крупные инвестиции в железнодорожные проекты с помощью бюджетных средств, поэтому нам нужны новые источники инвестиций", - сказала глава министерства транспорта Финляндии Анне Бернер.
 
По словам Бернер, Финляндия планирует завершить как минимум два крупных железнодорожных проекта к 2030 году. Один из них, стоимостью 5,5 миллиарда евро ($6,3 миллиарда), предусматривает строительство железной дороги, которая соединит основной финский аэропорт Хельсинки-Вантаа с третьим по величине в стране городом Тампере.
 
В результате осуществления второго проекта стоимостью 2 миллиарда евро планируется вдвое сократить время в пути от Хельсинки до бывшей столицы Финляндии города Турку.
 
Третий проект, в настоящий момент находящийся на начальной стадии, позволит создать прямое железнодорожное сообщение между аэропортом Хельсинки-Вантаа и Санкт-Петербургом.
 
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Анне Кауранен. Перевела Ксения Орлова. Редактор Марина Боброва)
 
Подробнее: fomag.ru/news-streem/finlyandiya_otkryvaet_chastnym_investoram_dostup_k_klyuchevym_zh_d_proektam/
  Поделиться:
     
  2019-02-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Финляндия присоединится к проекту строительства скоростной железной дороги ...
  • Финляндия изучает новый железнодорожный маршрут, который может дойти до Сан ...
  • Хельсинки и Осло подготовят предложения по проекту Арктической железной дор ...
  • Финляндия подготовила проект возможного маршрута Арктической железной дорог ...
  • Финляндия и Норвегия в январе опубликуют предложения по Арктической железно ...
  • Арктическая железная дорога в Финляндии и Норвегии обойдется почти в 3 млрд ...
  • Финляндия хочет ускорить решение о строительстве туннеля Таллин-­Хельсинки
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.