Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ЕС запретил Siemens и Alstom совместно производить поезда


 
     
 
ЕС запретил Siemens и Alstom совместно производить поезда
 
Ведомство ЕС по делам картелей не разрешило Siemens и Alstom объединить подразделения по производству железнодорожного транспорта. Германия потребовала пересмотра норм европейского права.
 
Ведомство Евросоюза по делам картелей запретило немецкому концерну Siemens и французскому Alstom объединить подразделения по производству железнодорожного транспорта, ссылаясь на защиту конкуренции. Запланированное слияние подразделений повлияло бы на конкуренцию на европейских рынках в сфере производства оборудования для сигнализации и высокоскоростных поездов, сообщила Еврокомиссия в среду, 6 февраля, в Брюсселе.
 
В Брюсселе отметили, что гарантии, предложенные обоими концернами, не позволили устранить опасений Еврокомиссии на этот счет.
 
Производители высокоскоростных поездов ICE и TGV в сентябре 2017 года решили объединить подразделения по производству железнодорожного транспорта, чтобы успешнее конкурировать с китайским госконцерном CRRC, оборот которого составляет 30 млрд евро, то есть почти вдвое больше, чем у Siemens и Alstom вместе взятых. 
 
Призыв к реформе европейского права
 
Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер (Peter Altmaier), в связи с решением Еврокомиссии, призвал к пересмотру норм европейского права. "Мы готовим совместную германо-французскую инициативу с целью модернизации европейского права в сфере конкуренции. Важно, чтобы Европа имела базу, позволяющую ей успешно отстаивать свои интересы в рыночной конкуренции с другими странами во всем мире", - сказал глава экономического ведомства в Берлине 6 февраля.
 
Альтмайер так же, как и министр экономики Франции, выступал за слияние железнодорожных подразделений Siemens и Alstom, чтобы позволить этим концернам выстоять в конкурентной борьбе с Китаем.
 
Подробнее: https://www.dw.com/ru/%D0%B5%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB-siemens-%D0%B8-alstom-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0/a-47386406?maca=rus-rss_rus_Facenews_Maintopics_Fulltxt-19555-xml-mrss
  Поделиться:
     
  2019-02-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • На поставку электровозов двойного питания для "Укрзализныци" претендуют т ...
  • Акционеры Alstom одобрили слияние с транспортным бизнесом Siemens
  • Siemens и Alstom будут совместно выпускать поезда
  • Alstom получила новый заказ на поставку поездов Jazz в Италию на 170 млн ев ...
  • Австралия обеспокоена слиянием Siemens-Alstom
  • Reuters: Siemens и Bombardier ведут переговоры о слиянии ж/д активов
  • Alstom и Siemens оборудуют железные дороги Норвегии системой ETCS уровня 2
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.