Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Стало известно, когда разработают схему метро до Щербинки в Москве


 
     
 
Стало известно, когда разработают схему метро до Щербинки в Москве
 
Жители Сосенок, Воскресенского и Щербинки смогут доехать без пересадок до «Охотного ряда» уже через несколько лет. Ближайшей для них станцией станет «Новомосковская» Сокольнической ветки метро.
 
Москомархитектура планирует утвердить проект продления «красной» от «Столбово» в начале 2019 года. Тоннель пройдет вдоль автодороги «Солнцево-Бутово-Видное». Где конкретно появится станция «Новомосковская» – пока не ясно. Однако, по словам председателя архитектурного ведомства Юлианы Княжевской, ветку дотянут до улицы Потаповская Роща, которая проходит рядом с ЖК «Бутовские аллеи». В настоящее время проектом планировки занимается Институт Генплана.
 
Для конечной станции построят депо, его планируют разместить между улицей Василия Ощепкова (поселение Сосенское) и рекой Цыганкой.
 
Проектировщики прогнозируют, что жители Сосенок, Щербинки и Воскресенского, которые будут пользоваться веткой, сократят время на свои поездки по городу на 20-35 минут.
План линии метро в Щербинке
 
Самым логичным маршрутом метро, по мнению многих, являлось бы продление Бутовской ветки в одну сторону — до Калининско — Солнцевской линии, а в другую — в Щербинку через Новокурьяново. Но, учитывая объем перевозок, власти Москвы реконструируют и расширяют железную дорогу в Щербинку, отказавшись от идеи провести метро.
Когда появится метро в Щербинке и будет ли оно «легкое»?
 
Существует уже новая схема с учетом строящихся станций метро до 2020 года. Щербинка, как новая станция метрополитена метро, там не указана. Но ведь есть еще и «легкое метро».
 
Существовал генплан развития Москвы (от 2010 года), по которому продлят Бутовскую ветку так называемого «лёгкого метро» от станции метрополитена «Бунинская аллея» в Новокурьяново и Щербинку. Сроки строительства будут корректироваться с учетом действующих инвестпрограмм Москвы в текущих условиях.
 
«Легкое метро» строится над землей, расстояние между станциями не протяженное. В поезде «легкого метро» обычно до пяти вагонов. «Легкое метро» в Подмосковье появилось более десяти лет назад, в 2003 году: была построена Бутовская ветка, она связала Южное Бутово и Калужско-Рижскую линию метро. «Легкое метро» призвано обеспечить комфортное и удобное движение между населенными пунктами Подмосковья. Оно пройдет параллельно железнодорожным веткам, дополняя наземную дорожную инфраструктуру. Идея такая: любой пассажир придет на станцию метро и сядет в состав безо всякого расписания, составы будут ходить с определенными интервалами (планируется пять- семь минут). Название «метро» не имеет ничего общего с подземным метрополитеном. Все новые станции будут на открытых участках, а пересадку можно будет сделать в специальных тоннелях. Кстати, все постройки будут в едином стиле по отделке. Первая ветка пойдет до Химок, потом — до Одинцово, потом — в город Железнодорожный и в Пушкино, далее — в другие крупные города Московской области. Вместе с тем, на некоторых территориях планирую построить малые системы «легкого метро». Именно таким участком и станет линия Щербинка — Боброво — Дрожжино. А вообще, согласно проекту, будет построена линия Бутово — Щербинка -Домодедово.
 
Подробнее: pronedra.ru/vlasti-poobeshhali-prolozhit-metro-v-shherbinku-346878.html
  Поделиться:
     
  2019-02-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Вместо метро в Химках запустят скоростную железную дорогу
  • Строительство метро до Троицка начнется в этом году
  • В Киеве планируют запустить "легкое" метро
  • В Новой Москве запланировали 72 км метро стоимостью до 700 млрд рублей
  • Собянин рассказал о строительстве крупнейшего транспортно-пересадочного узл ...
  • В 2015-2017 годах в Москве построят около 60 км метро
  • В Новой Москве к 2035 году запланировано более 30 станций метро
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.