Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Армении грозит остаться без вагонов, с пустыми рельсами


 
     
 
Армении грозит остаться без вагонов, с пустыми рельсами
 
Российская сторона обсуждает вопрос отказа от концессионного управления ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».
 
Об этом сообщает армянская газета «Грапарак» со ссылкой на своего источника в ОАО «Российские железные дороги».
 
Известно, что в следственных органах Армении расследуются дела против Южно-Кавказских железных дорог (ЮКЖД), изучается объем осуществленных компанией инвестиций, допрашиваются сотрудники. В частности, следственный отдел комитета государственных доходов выявил факт неуплаты НДС в размере 9,7 млн драмов и передал материалы следственному комитету Армении. Это рассердило российскую сторону, пишет издание.
 
«Дело в том, что в договоре о передаче армянской железной дороги в концессионное управление стопроцентной дочерней компании ОАО «Российские железные дороги» – ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», - отмечается, что в случае невыполнения ЮКЖД надлежащим образом своих обязательств российская сторона обязана уплатить правительству Армении «сумму денежных средств, которая не превышает 57.000.000 (пятьдесят семь миллионов) долларов США».
 
Иными словами, в случае если нарушения будут доказаны, мы можем получить 57 млн долларов от ОАО «Российские железные дороги». Посему не исключается, что РФ примет политическое решение отказаться от нашей железной дороги. В этом случае армянская сторона окажется в сложной ситуации, поскольку согласно тому же договору, весь подвижной состав принадлежит ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», а это означает, что после расторжения договора с россиянами, мы останемся без вагонов, только с пустыми рельсами», - отмечает издание. э
 
Подробнее: http://1news.az/news/armenii-grozit-ostat-sya-bez-vagonov-s-pustymi-rel-sami
  Поделиться:
     
  2019-02-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Газета «Грапарак» пишет, что российская сторона обсуждает вопрос отказа от ...
  • "Южно-Кавказская железная дорога" сохранит объем инвестиций в 2011 году н ...
  • ЮКЖД обязалась инвестировать более 174,5 млрд. драмов до 2038 года на разви ...
  • «ЮКЖД»/Ежегодный конкурс/«Партнер года»
  • Власти Армении выведут из-под концессии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорог ...
  • Южно-Кавказская желдорога вложит в инфраструктуру железных дорог Армении $5 ...
  • ЮКЖД/Инвестиционная программа/Координация
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.