Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железная связь: в Москве началось проектирование новых «диаметров»


 
     
 
Железная связь: в Москве началось проектирование новых «диаметров»
 
Развитие столичной инфраструктуры станет первым шагом к масштабной реконструкции транспортной системы страны
 
В столичном регионе приступают к созданию двух новых Московских центральных диаметров: Апрелевка–Железнодорожный и Зеленоград–Раменское. Разработка основных проектных решений запланирована на этот год, рассказали «Известиям» в компании «Росжелдорпроект» и подтвердили в пресс-службе РЖД. Первые участки МЦД — Одинцово–Лобня и Нахабино–Подольск — откроются уже в конце 2019-го — начале 2020-го. Это часть мегапроекта, который позволит внедрить пригородные железные дороги в транспортную систему столицы. Кроме того, уже в этом году планируется сократить интервалы движения поездов Московского центрального кольца (МЦК) до четырех минут. По словам экспертов, размах столичного региона, предусматривающий развитие метро, железнодорожных направлений и автомобильных дорог, — это первый шаг к масштабной реконструкции транспортной системы страны.
Диаметральные решения
 
Проектные разработки очередных «центральных диаметров» — МЦД-3 Апрелевка–Железнодорожная и МЦД-4 Раменское–Крюково появятся уже в 2019 году, рассказали «Известиям» в «Росжелдорпроекте» и пресс-службе РЖД. В перспективе планируется строительство МЦД-5 — Пушкино–Домодедово. В 2020-м пассажиропоток двух первых диаметров, Лобня–Одинцово и Нахабино–Подольск, которые предполагается запустить в конце этого — начале следующего года, в совокупности достигнет десятков миллионов человек в год. На МЦД-1 ожидается 43 млн пассажиров в год, МЦД-2 — порядка 49 млн, сказал «Известиям» глава столичного стройкомплекса, заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Поскольку в дальнейшем районы, прилегающие к «диаметрам», начнут активно развиваться, пассажиропоток каждый год будет расти. 
 
Подробнее: https://iz.ru/844967/aleksandra-zerkaleva-aleksandr-volobuev/zheleznaia-sviaz-v-moskve-nachalos-proektirovanie-novykh-diametrov
  Поделиться:
     
  2019-02-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Проект железнодорожной ветки Зеленоград–Раменское подготовят в 2019 году
  • Большое кольцо метро и железную дорогу Нахабино-Подольск свяжут 4 пересадки
  • Более 50 км ж/д путей построили и реконструировали в столице в 2018 году
  • Точная схема Московских центральных диаметров появится в I квартале 2018 го ...
  • К 2027 году сеть московского метро станет в три раза шире, чем в 2010-м, 95 ...
  • Стоимость строительства наземного метро в Москве выросла в три раза
  • Протяженность линий ж/д транспорта в Москве вырастет до трех раз с вводом М ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.