Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Проект высокоскоростной железной дороги Екатеринбург-Челябинск остался без федерального финансирования


 
     
 
Проект высокоскоростной железной дороги Екатеринбург-Челябинск остался без федерального финансирования
 
Он не попал в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России на период до 2024 года. Документ опубликован на сайте Правительства РФ. В плане есть только одна высокоскоростная магистраль — между Москвой и Казанью, пишет Е1. Напомним, магистраль между Екатеринбургом и Челябинском планировали начать строить в 2021 году. Стоимость оценивалась в 380 миллиардов рублей. Изначально предполагалось, что половину этой суммы выделит федеральный бюджет. Между тем, инициаторы строительства высокоскоростной магистрали ожидают, что этот проект еще включат в комплексный план. Гендиректор ХП «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов сказал URA.RU: «Перечень проектов, опубликованный на сайте правительства, основан на Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который был утвержден осенью 2018 года. После утверждения данного плана губернаторы Челябинской и Свердловской областей обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой включить УСМ в план». Как отметил Бревнов, одобрительная резолюция после обращения глав двух регионов от Медведева получена. 
 
Подробнее: https://www.echoekb.ru/news/2019/02/14/75531/
  Поделиться:
     
  2019-02-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Медведев снова одобрил строительство ВСМ Екатеринбург – Челябинск
  • В план развития инфраструктуры включены проекты железной дороги на 6 трлн р ...
  • Правительство потратит на нацпроекты 25,7 триллиона рублей
  • ВСМ "Москва-Казань" начнут строить в 2019 году
  • Топ-менеджер «Роснано» и ЧТПЗ возглавил стройку высокоскоростной магистрали ...
  • До 2024 года в Новгородской области могут начать строительство высокоскорос ...
  • На строительство скоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск потратят 35 ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.