Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД и Дагестан договорились о развитии инфраструктуры и пассажирских перевозок. Соглашение рассчитано на 2019-2024 годы


 
     
 
РЖД и Дагестан договорились о развитии инфраструктуры и пассажирских перевозок. Соглашение рассчитано на 2019-2024 годы
 
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) будет работать над улучшением транспортного обслуживания предприятий и населения Республики Дагестан. Соответствующее соглашение, рассчитанное на 2019-2024 годы, подписали в рамках Российского инвестиционного форума генеральный директор - председатель правления РЖД Олег Белозеров и глава Дагестана Владимир Васильев, говорится в сообщении РЖД.
 
В числе основных векторов взаимодействия - модернизация железнодорожной инфраструктуры для освоения перспективных объемов транзитных перевозок по международному транспортному коридору "Север - Юг", разработка и реализация дорожной карты по увеличению объемов перевозок в направлении Махачкалинского морского торгового порта, обеспечение безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.
 
В сфере пассажирских перевозок соглашение предполагает проработку вопроса по развитию маршрутной сети пригородных поездов, обновлению парка пассажирских вагонов и вокзальной инфраструктуры, внедрение новых сервисных услуг для пользователей услуг железнодорожного транспорта.
 
По итогам 2018 года грузооборот в Махачкалинском регионе составил более 6,5 млрд ткм против 5,7 млрд ткм в 2017 году. Наибольший объем перевозок пришелся на строительные грузы (более 1,4 млн т), промышленные товары (около 138 тыс. т), нефть и нефтепродукты (около 75 тыс. т). В минувшем году в границах Махачкалинского региона в дальнем и пригородном сообщении перевезено свыше 1,2 млн человек, что на 19,5% больше, чем в 2017 году.
 
Подробнее: https://tass.ru/ekonomika/6114437
  Поделиться:
     
  2019-02-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Более 73 млн рублей направят на развитие железной дороги в Дагестане в 2018 ...
  • В Дагестане обсуждены перспективы развития Северо-Кавказской железной дорог ...
  • РЖД нашли партнеров для развитии инфраструктуры ж/д транспорта
  • РЖД направит 800 млн руб. на развитие инфраструктуры Калужской области
  • РЖД-Укрзализныця/Развитие скоростного движения
  • Железные дороги Казахстана и России будут создавать альянсы и СП для развит ...
  • Развитие Хакасии немыслимо без железной дороги
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.