Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Инвестор готов вложить в трамвай на Плющихе 6,7 млрд рублей


 
     
 
Инвестор готов вложить в трамвай на Плющихе 6,7 млрд рублей
 
В рамках концессии компания планирует построить трамвайные пути, провести реконструкцию депо и купить современные вагоны.
 
На Плющихинский жилмассив по концессии пустят трамвай
В мэрии Новосибирска идет подготовка концессионного соглашения.
 
В начале февраля на подведении итогов социально-экономического развития Октябрьского района в 2018 году мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что близок к реализации проект строительства трамвайной линии на Плющихинский жилмассив в рамках концессионного соглашения.
 
     — Проект строительства трамвайной линии мы прорабатываем давно, и сейчас он весьма близок к реализации. При этом мы не собираемся использовать бюджетные деньги, что очень важно, речь идет о концессионном соглашении, есть предложения от потенциальных инвесторов. Тема транспортной доступности для района — кричащая, надо находить нестандартные подходы. Выезд из Плющихинского микрорайона на общественном транспорте — это совершенно реальная задача, и мы будем продвигать этот проект. Рассматривается вариант трамвайной линии от улицы Татьяны Снежиной до «Сада Мичуринцев» и на «Золотую Ниву», — рассказал Анатолий Локоть.
 
В ответ на запрос редакции InfoPro54 департаменты транспорта и экономики мэрии через пресс-службу сообщили следующее: «предложения о создании указанного объекта на условиях концессионого соглашения поступили от ряда компаний». О каких компаниях речь — в департаментах говорить отказались, отметив, что сейчас идет подготовка документов для объявления конкурса на привлечение концессионера.
 
    — В соответствии с представленными потенциальным инвестором исходными данными и расчетами финансово-экономической модели реализации проекта общий объем инвестиций с учетом НДС составит 6,7 млрд рублей. Срок концессионного соглашения — 30 лет, из которых 2 года — инвестиционный этап, 28 лет — эксплуатационный период, — говорится в ответе, полученном редакцией.
 
Департаменты подчеркивают, что мэрия заинтересована в создании новой трамвайной линии на Плющихинском жилом массиве и развитии соответствующей инфраструктуры, включая  реконструкцию депо и обновление подвижного состава.
 
    — Согласно предварительно определенным параметрам проекта, концессионер обязуется осуществить строительство трамвайных путей с сопутствующими инфраструктурными объектами, реконструкцию Правобережного трамвайного депо, приобретение современных трамвайных вагонов. По окончании строительства и формирования трамвайного парка объект концессии передается в муниципальную собственность, но эксплуатируется концессионером, — пояснили редакции.
 
Окупаемость инвестиций предполагается за счет выручки от перевозки пассажиров по регулируемым тарифам, бюджетных инвестиций на стадии создания объекта концессии, а также бюджетных субсидий, компенсирующих часть эксплуатационных расходов концессионера и оплату проезда льготных категорий граждан. Более детально эти параметры будут озвучены после подготовки документов концессии.
 
Автор: Юлия Данилова
Подробнее: https://infopro54.ru/news/investor-gotov-vlozhit-v-tramvaj-na-plyushhixe-67-mlrd-rublej/
  Поделиться:
     
  2019-02-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Как в Европе: трамвайная ветка из Академического может быть сделана по прим ...
  • Трамвайную линию до Кудрово обоснуют две компании
  • Дан старт строительству мостового перехода в рамках Северного широтного ход ...
  • Газпромбанк и "БалтНедвижСервис" инвестируют 34,1 млрд рублей в создание ли ...
  • Срок планируемой концессии по ВСМ Челябинск-Екатеринбург составляет 32 года
  • Проект века согласуется в департаментах правительства России
  • Власти Новокузнецка планируют привлечь 10 млрд рублей в трамвайную сеть за ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.