Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД вложит в модернизацию путевой инфраструктуры Кузбасса более 8 млрд рублей


 
     
 
РЖД вложит в модернизацию путевой инфраструктуры Кузбасса более 8 млрд рублей
 
Инвестиции ОАО «РЖД» в улучшение инфраструктуры железной дороги Кемеровской области в 2019 году превысят вложения 2018 на 5 млрд рублей и составят порядка 8 млрд.
 
По данным пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги, РЖД направит средства на модернизацию и капитальный ремонт более 170 км путевой инфраструктуры, приобретение 14 грузовых электровозов серии 2ЭС6 и 18 маневровых тепловозов серии ТЭМ18ДМ. Продолжатся работы по техническому перевооружению современной системы управления стрелками и сигналами на станции Новокузнецк-Пассажирский.
 
Кроме того, в 2019 году начнутся строительно-монтажные работы по техническому перевооружению устройств контактной сети на перегоне Бочаты – Артышта. В планах компании — реконструкция тяговой подстанции Киселевск, а также приобретение технических средства обеспечения транспортной безопасности вокзалов на станциях Кемерово, Прокопьевск, Анжерская и моста через Томь на 47 км перегона Предкомбинат – Правотомск.
 
Часть средств РЖД направит на продолжение проектно-изыскательских работ по реконструкции станции Междуреченск и усиление устройств тягового энергоснабжения на участке Артышта – Тырган – Томусинская – Междуреченск.
 
В общей сложности, РЖД планирует потратить на модернизацию железной дороги Кузбасса более 8 млрд рублей. Стоит отметить, что в 2018 году инвестиции компании были значительно меньше – порядка 3 млрд рублей.
 
Как отметили в департаменте транспорта и связи Кемеровской области, развитие железной дороги имеет большое значение для Кузбасса. Увеличение инвестиций в железнодорожную инфраструктуру улучшит транспортную доступность, повысит качество обслуживания пассажиров, положительно повлияет на объем грузоперевозок.
 
Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что РЖД хочет создать на базе новосибирского Академпарка инновационный центр железных дорог в 2019 году, пилотные подразделения которого будут открыты еще в Самаре и Санкт-Петербурге.
 
Ольга Щетинкина
https://ksonline.ru/340630/rzhd-vlozhit-v-modernizatsiyu-putevoj-infrastruktury-kuzbassa-bolee-8-mlrd-rublej/
  Поделиться:
     
  2019-03-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В развитие железной дороги Кузбасса инвестировано более 3,4 млрд рублей
  • РЖД будет развивать ж/д инфраструктуру Кузбасса
  • РЖД планирует увеличить инвестиции в развитие инфраструктуры в Кузбассе
  • Инвестиции в инфраструктуру Кузбасского региона Западно-Сибирской железной ...
  • ВСЖД планирует инвестировать в модернизацию инфраструктуры 2 млрд. рублей
  • На обновление тягового подвижного состава ВСЖД в 2014 г. РЖД направит более ...
  • В Кузбассе заработал железнодорожный тоннель, построенный более чем за семь ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.