Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Эстония готова построить Rail Baltica в срок


 
     
 
Эстония готова построить Rail Baltica в срок
 
Эстония готова построить железную дорогу Rail Baltica в установленный срок, заявила министр экономики и инфраструктуры страны Кадри Симсон.
 
Она подчеркнула, что, по мнению Таллина, эстонская сторона придерживается графика. Симсон напомнила, что ранее в стране был принят закон, разрешающий покупать землю для строительства инфраструктуры, были объявлены первые тендеры на строительство.
 
    «Готовы уложиться в график, но мы понимаем, что железная дорога сможет работать, только если она будет продолжаться и после эстоно-латвийской границы», — отметила министр в беседе с ТАСС.
 
Ранее о задержке реализации проекта Rail Baltica на 2-2,5 года заявил министр сообщения Латвии Талис Линкайтс. По его словам, строительство железной дороги не будет завершено к 2026 году.
 
Согласно проекту Rail Baltica, железнодорожные пути должны соединить Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин. Предполагается, что проект позволит улучшить сообщение между Центральной и Восточной Европой.
 
https://riafan.ru/1157355-estoniya-gotova-postroit-rail-baltica-v-srok
  Поделиться:
     
  2019-03-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЖД «Rail Baltica»/Судьба проекта/Финансы
  • Латвия одобрила договор о прокладке магистрали Rail Baltica
  • Строительство железной дороги Rail Baltica откладывается
  • Проект Rail Baltica экономически рентабелен - исследование Ernst & Young
  • В Латвии создана компания Eiropas dzelzcela linijas для реализации проекта ...
  • Объявлены подробные проектные тендеры Rail Baltica
  • Латвии нужен проект Rail Baltica
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.