Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Италия планирует приобщиться к новому шелковому пути - СМИ


 
     
 
Италия планирует приобщиться к новому шелковому пути - СМИ
 
Власти Италии собираются до конца марта подписать меморандум взаимопонимания для дальнейшего обретения членства в китайской инициативе «Один пояс, один путь» (BRI).
 
«Италия планирует подписать меморандум взаимопонимания, чтобы стать членом китайской инициативы «Один пояс, один путь» уже до конца марта, что уже вызвало критическую реакцию со стороны Соединенных Штатов Америки», - говорится в сообщении.
 
В министерстве экономического развития Италии подчеркнули, что соответствующие переговоры еще не закончились, но это произойдет вовремя – до визита в страну президента Китая Си Цзиньпина.
 
С точки же зрения США, этот проект является чисто китайским, «разработанным КНР для КНР», а потому будет иметь сомнительную пользу для итальянской экономики и «может нанести вред международному имиджу Италии», так заявил Гарретт Маркиз, представитель Совета по национальной безопасности Белого дома.
Читайте также: Минфин объявит конкурсы на руководителей двух государственных служб - Маркарова
 
Как известно, «Один пояс, один путь» или новый шелковый путь является инициативой, которую поддерживает китайский президент Си Цзиньпин, которая имеет целью связать Китай по морю и суше с юго-восточной и центральной Азией, Ближним Востоком, Европой и Африкой с помощью инфраструктурной сети, которая будет повторять маршруты старого торгового шелкового пути.
 
Подробнее: https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2654263-italia-planiruet-priobsitsa-k-novomu-selkovomu-puti-smi.html
  Поделиться:
     
  2019-03-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай намерен обнародовать детальный план по "новому Шелковому пути"
  • Председатель КНР предложил французам вместе строить новый Шелковый путь
  • Си Цзиньпин: Китай выделит Фонду Шелкового пути $14,5 млрд
  • Иран и Китай заключили соглашение по новому Шелковому пути
  • Премьер Монголии примет участие в форуме Шелкового пути в Пекине
  • Шёлковый путь китайской научной экспансии пройдёт через Томск
  • Новый Шелковый путь привлек $50 млрд
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.