Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ОАО «РЖД» в 1,8 раза увеличит инвестиции в развитие инфраструктуры Махачкалинского региона


 
     
 
ОАО «РЖД» в 1,8 раза увеличит инвестиции в развитие инфраструктуры Махачкалинского региона
 
РИА «Дагестан». Затраты на развитие инфраструктуры Махачкалинского региона СКЖД в 2019 году будут увеличены в 1,8 раза – до 326 млн рублей. Об этом рассказал заместитель начальника СКЖД по Махачкалинскому территориальному управлению Захар Адамов в рамках прошедшего брифинга с журналистами.
 
В 2018 году на эти же цели компания, как рассказал Захар Адамов, направила 178,5 млн рублей: «В 2019 году запланирована реконструкция железнодорожного пути на станциях Дербент, Махачкала, Манас и на участке Кизилюрт-Темиргое. Предполагается модернизация технических средств обеспечения транспортной безопасности на вокзале Махачкала и на мосту через реку Акташ, обновление оборудования и устройств электроснабжения».
 
В числе наиболее масштабных проектов также был назван проект реконструкции Махачкалинского железнодорожного вокзала. В настоящее время, по словам заместителя начальника СКЖД по Махачкалинскому территориальному управлению, ведется проектирование и составление сметной документации.
 
Кроме того, в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» будут также проведены мероприятия по адаптации столичного вокзального комплекса для маломобильных групп населения. В частности, предусмотрена установка подъемного оборудования (две платформы и подъемник), адаптация касс и зала ожидания, более удобный выход на перон.
 
Как отметил Захар Адамов, в пассажирском комплексе одним из приоритетных направлений остается развитие пригородных перевозок.
 
Подробнее: https://www.riadagestan.ru/news/economy/oao_rzhd_v_1_8_raza_uvelichit_investitsii_v_razvitie_infrastruktury_makhachkalinskogo_regiona/
  Поделиться:
     
  2019-03-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД в 2019 году вложит 1,17 млрд рублей в развитие железнодорожной инфрастр ...
  • Власти Дагестана прорабатывают запуск скоростного поезда Махачкала - Баку в ...
  • РЖД и Дагестан договорились о развитии инфраструктуры и пассажирских перево ...
  • РЖД «раскошелится» на «грозную» железную дорогу
  • СКЖД/Инвестиции в безопасность/112 млн рублей
  • СКЖД/Оборудование и устройства/100 млн руб.
  • Дальневосточная железная дорога в 2017 году направит на развитие железнодор ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.