Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Европа заставит Италию потратиться на убыточную для нее железную дорогу


 
     
 
Европа заставит Италию потратиться на убыточную для нее железную дорогу
 
В правительстве назревает по этому поводу очередной раскол
 
Еврокомиссия готова направить в Рим новое письмо с напоминанием о том, что отказ от участия в программе скоростной железной дороги Турин-Лион приведет к нарушению двух правил ЕС от 2013 года. Что в свою очередь повлечет за собой иск из Брюсселя и потерю около 300 млн евро инвестиций в марте, а позже еще 500 млн. Об этом сообщили итальянские СМИ за несколько минут до начала заседания правительства по этому вопросу.
 
Проект уже вызвал раскол в правящей коалиции — против его строительства изначально выступали в Движении 5 звезд, считая его ненужным и слишком дорогим для страны. По мнению экспертов, возможная прибыль от скоростной дороги не оправдает вложений. Их партнеры по коалиции Лига Севера выступает за реализацию проекта. Лидер партии Маттео Сальвини после разговора с вице-президентом ЕК Юрки Катайненом отметил, что отказ от строительства обойдется дороже, чем его построить.
 
Однако даже по итогам пятичасовых переговоров в ночь с 6 по 7 марта, правительство Италии так и не пришло к единому мнению. Эксперты отмечают, что сторонам нужно время на согласование позиций, однако времени у них нет. 11 марта совместная итало-французская компания TELT — Tunnel Euralpin Lyon Turin должна объявить о начале тендера.
 
Подробности: https://regnum.ru/news/2586896.html
  Поделиться:
     
  2019-03-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Власти Италии сомневаются в необходимости скоростной дороги Турин – Лион
  • В Париж за четыре часа: в Италии спорят о новой скоростной железной дороге
  • Евросоюз возьмет на себя половину расходов Италии на железную дорогу Турин ...
  • В правительстве Италии спорят, нужна ли скоростная железная дорога в Лион
  • Муниципалы Турина поддержали строительство скоростной дороги в Лион
  • ЕС поторопил Италию и Францию со строительством скоростной железной дороги
  • Из-за коррупции Калифорния лишилась скоростной железной дороги за $77 млрд
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.