Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Бишкек предложил РФ участвовать в создании железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан


 
     
 
Бишкек предложил РФ участвовать в создании железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан
 
Официальный Бишкек предложили России принять участие в реализации проекта по строительству железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан. Об этом заявил 1 марта в Бишкеке, комментируя итоги 21 заседания кыргызско-российской межправительственной комиссии по сотрудничеству, вице-премьер республики Жениш Разаков.
 
«Мы выступили с таким предложением по дороге Китай — Кыргызстан — Узбекистан, сейчас экспертная группа и специалисты Министерства транспорта России его изучают», — сказал он. По его данным, российская сторона пока решения не приняла, однако «заинтересованность с ее стороны есть», сообщает ТАСС.
 
Как подчеркнул вице-премьер, этот пункт отражен в итоговом протоколе завершившегося межправительственного заседания. В документе отмечается, что в качестве партнера в реализации проекта может принять участие компания «Российские железные дороги».
 
Протяженность планируемого железнодорожного пути составит 268 км. Он возьмет начало от города Кашгар и через долину Арпа продлится до города Кара-Суу, а далее в Андижан. Эта дорога станет прямым выходом для Восточной Азии в Европу. Ее строительство позволит значительно сократить автомагистральные сообщения Кыргызстана в Китай и страны Центральной Азии. Доставка сухогрузов из китайского побережья Тихого океана может занять максимум недельный срок, а не целые месяцы. Соответственно у Кыргызстана тоже появится возможность экспортировать свои товары по морю.
 
Вопрос реализации такого большого проекта обсуждается уже много лет странами участницами, которыми являются Кыргызстан, Китай и Узбекистан.
 
Подробнее: http://asiatv.kg/2019/03/03/%D0%B1%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB-%D1%80%D1%84-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B7/
  Поделиться:
     
  2019-03-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай настаивает на варианте короткой железной дороги через Кыргызстан
  • Начальный этап проекта строительства железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбек ...
  • КНР изучает предложение КР по маршруту железной дороги Китай—Кыргызстан—Узб ...
  • Узбекистана по строительству железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан
  • Узбекистан и Китай обсудили строительство новой железной дороги
  • Абдувахитов: железная дорога Китай — Кыргызстан — Узбекистан нужна всей ЦА
  • Скоро начнутся переговоры по проекту строительства железной дороги Китай—Кы ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.