Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД в 2019 году вложит 1,17 млрд рублей в развитие железнодорожной инфраструктуры в Чечне


 
     
 
РЖД в 2019 году вложит 1,17 млрд рублей в развитие железнодорожной инфраструктуры в Чечне
 
Часть средств планируют направить на строительство транспортно-пересадочного узла в Грозном
 
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) инвестирует 1,17 млрд рублей в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Чеченской Республики в 2019 году, что в 1,6 раза больше, чем в предыдущем году. Об этом журналистам в среду сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".
 
"Объем инвестиций, которые планируется направить на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Грозненского региона Северо-Кавказской магистрали в 2019 году, должен составить 1,17 млрд рублей, что в 1,6 раза больше, чем в предыдущем году. Эти средства планируется направить на строительство транспортно-пересадочного узла в Грозном, реконструкцию пути на станции Гудермес и участке Каргинская - Кизляр. Кроме того, будут выполнены работы по обновлению устройств электроснабжения, систем регулирования и обеспечения безопасности движения поездов на участке Грозный - Гудермес", - сообщили в пресс-службе.
 
В рамках инвестиционной программы также предусмотрены работы по реконструкции вокзального комплекса в Грозном. "По сути, это будет новый вокзал, совмещенный с городским и пригородным автотранспортом. Общая площадь комплекса составит 3 тыс. кв. м. Проектом также предусмотрено строительство высокой пассажирской платформы длиной 600 м", - отметили в филиале.
 
В 2018 году РЖД вложили в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории республики 730 млн рублей. За год была проведена модернизация системы электроснабжения на восьми железнодорожных переездах, восстановлены линии электроснабжения на участках Шелковская - Каргинская и Каргинская - Кизляр общей протяженностью 54 км, а также проведена реконструкция пути на станции Гудермес и участка Стодеревская - Ищерская.
 
Подробнее: https://tass.ru/ekonomika/6212284
  Поделиться:
     
  2019-03-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД «раскошелится» на «грозную» железную дорогу
  • ОАО «РЖД» инвестирует в реконструкцию пути на Северо-Кавказской магистрали ...
  • Более 73 млн рублей направят на развитие железной дороги в Дагестане в 2018 ...
  • Инвестиции РЖД в развитие Северной желдороги в I полугодии составили 6,4 мл ...
  • Инвестпрограмма ОЖД на 2017 год составит порядка 37 млрд рублей
  • ОАО «РЖД» в 1,8 раза увеличит инвестиции в развитие инфраструктуры Махачкал ...
  • ЮУЖД/ Реконструкция ж/д пути /3,622 млрд. руб
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.