Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД «раскошелится» на «грозную» железную дорогу


 
     
 
РЖД «раскошелится» на «грозную» железную дорогу

В этом году финансирование инфраструктурных проектов в Чечне будет увеличено в 1,6 раз РЖД «раскошелится» на «грозную» железную дорогу РЖД планирует инвестировать 1,17 млрд рублей в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Чеченской Республики в этом году, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД). Таким образом, объем финансирования будет увеличен в 1,6 раз по сравнению с 2018 годом.
 
– Эти средства планируется направить на строительство транспортно-пересадочного узла в Грозном, реконструкцию пути на станции Гудермес и участке «Каргинская-Кизляр». Кроме того, будут выполнены работы по обновлению устройств электроснабжения, систем регулирования и обеспечения безопасности движения поездов на участке «Грозный-Гудермес», – пояснил заместитель начальника СКЖД по территориальному управлению Султан Тумхаджиев.
 
Также планируются работы по реконструкции вокзального комплекса в Грозном и строительство высокой пассажирской платформы длиной 600 м. Как отмечают в филиале, это будет новый вокзал, совмещенный с городским и пригородным транспортом. Площадь комплекса составит 3 000 квадратных метров.
 
История вопроса РЖД заранее и в подробностях будет предупреждать о ремонтах путей. Наконец-то Россия и Китай «вложатся» в железнодорожный погранпереход. Каждый со своей стороны РЖД в полтора раза повысит провозные возможности в направлении южных портов РЖД в 2018 году вложили в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории республики 730 млн рублей. За счет этих средств модернизировали систему электроснабжения на восьми железнодорожных переездах, восстановили линии электроснабжения на участках «Шелковская-Каргинская» и «Каргинская-Кизляр» общей протяженностью 54 км и реконструировали пути на станции «Гудермес» и участке «Стодеревская-Ищерская». По итогам прошлого года погрузка в Грозненском регионе составила 309,3 тысяч тонн, что на 69,4% превышает показатель 2017 года. Наибольший объем перевозок пришелся на щебень (186,2 тысяч тонн), нефть (92,8 тысяч тонн), лом черных металлов (4,4 тысячи тонн) и зерно (4,2 тысячи тонн). Напомним, согласно распоряжению главы РЖД Олега Белозерова, грузоотправителей теперь будут подробно информировать о планах ремонта железнодорожной инфраструктуры в летний период. LR
 
Подробнее: http://logirus.ru/news/infrastructure/rzhd_-raskoshelitsya-_na_-groznuyu-_zheleznuyu_dorogu.html
  Поделиться:
     
  2019-03-15    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД в 2019 году вложит 1,17 млрд рублей в развитие железнодорожной инфрастр ...
  • Более 73 млн рублей направят на развитие железной дороги в Дагестане в 2018 ...
  • ОАО «РЖД» в 1,8 раза увеличит инвестиции в развитие инфраструктуры Махачкал ...
  • Инвестиции РЖД в развитие Северной желдороги в I полугодии составили 6,4 мл ...
  • СКЖД/Оборудование и устройства/100 млн руб.
  • В реконструкцию участка Мга–Ивангород и развитие ж/д подходов к портам Финс ...
  • РЖД от «БАМа-2» отделают миллиарды рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.