"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В 2019 году РЖД построит на Кубани 126 километров новых путей


 
     
 
В 2019 году РЖД построит на Кубани 126 километров новых путей
 
Об этом стало известно 2 апреля на пресс-конференции, посвященной перспективным направлениям развития Краснодарского края. Заместитель начальника СКЖД по Краснодарскому территориальному управлению Михаил Щербаков сообщил, что в этом году также завершат электрификацию 125 км линий Таманского полуострова на участках Анапа – Юровский – Разъезд 9 км и Юровский – Вышестеблиевская. Кроме того, специалисты построят тяговые подстанции Киевская, Гостагаевская и Чекон.
 
Напомним, 6 февраля в Краснодаре завершили строительство нового железнодорожного обхода протяженностью 65 километров. На новой линии построили станции Кирпили, Гречаная, разъезд Бейсужек, 29 мостов, путепроводов и проездов для сельскохозяйственной техники.
 
Благодаря новой ветке транзитный грузопоток будет следовать, минуя Краснодар. Это позволит доставлять грузы к портам Черноморского побережья и Крыма с экономией в 12 часов.
 
Всего в 2019 году в развитие железных дорог Краснодарского края вложат около 39 миллиардов рублей.
 
Михаил Щербаков отметил, что в 2018 году объем погрузки в границах Кубани составил 32 миллиона тонн. Наибольший рост наблюдался по таким грузам, как черные металлы (+166,6%), лесные грузы (+73,7%), химикаты и сода (+24,6%), машины и оборудование (+6%), минеральные удобрения (+4,5%).
 
Также на 3% выросла выгрузка, значительная ее доля пришлась на припортовую станцию Новороссийск.
 
Еще на Северо-Кавказской железной дороге продолжают работу над распространением концепции дорожной информационно-логистической системы. Она нужна, что увеличить объем перевозок и выгрузок с помощью технологии оптимального использования портовой и железнодорожной инфраструктуры.
 
Информационное поле системы направлено на то, чтобы в автоматическом режиме формировать данные о том, какой нужен груз, подходе флота и свободных емкостях. Таким образом, благодаря этой модели удастся обеспечить прирост грузопотока до 10% к 2020 году, сообщили в пресс-службе СКЖД. 
 
Олег Гайдук
 
http://ki-news.ru/2019/04/02/v-2019-godu-rzhd-postroit-na-kubani-126-kilometrov-novykh-putey-/
  Поделиться:
     
  2019-04-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Работы по строительству обхода Краснодарского железнодорожного узла набираю ...
  • РЖД до конца года намерены ввести ж/д пути на Тамани для повышения доступно ...
  • Власти и РЖД вложат в развитие железнодорожной инфраструктуры Кубани 166 мл ...
  • РЖД в январе-мае вложили более 724 млн руб. в реконструкцию участка СКЖД
  • Инвестиции в реконструкцию участка на Северо-Кавказской железной дороге
  • Власти и РЖД вложат в развитие железнодорожной инфраструктуры Кубани 166 мл ...
  • РЖД вложила 150 млн руб. на ремонт дороги на Кубани для роста перевозок к п ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.