"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Летом начнется проектирование ТПУ «Мотовилиха» в Перми


 
     
 
Летом начнется проектирование ТПУ «Мотовилиха» в Перми
 
Будущий вокзальный комплекс предполагается построить в Мотовилихинском районе в створе улиц Смирнова, Славянова, ул. Восстания и железной дороги. На площадке ТПУ «Мотовилиха» появится новая пассажирская станция «Мотовилиха» с пассажирским зданием для связи краевого центра с северными и северо-восточными районами края, автовокзал для пригородного и междугородного сообщений в вышеуказанных направлениях, остановочные пункты для городского автобусного и трамвайного сообщения, а также сопутствующие предприятия торговли и сервисного обслуживания пассажиров.
 
Также губернатору и представителю РЖД презентовали концепцию развития территории вокруг транспортно-пересадочного узла. По словам главного градостроителя проекта ООО «Ленгипрогор» Ольги Кириленко, сейчас рассматриваются варианты размещения на освобождающейся территории и пустующих сейчас участках коммерческой и жилой застройки.
 
Губернатор Максим Решетников обратил внимание на то, что необходимо еще на этапе разработки концепции учитывать интересы всех групп населения. В частности, нужно сразу запланировать строительство социальной инфраструктуры, чтобы все новое жилье было обеспечено детскими садами и медучреждениями. Также глава региона поручил рассмотреть вариант размещения разворотного кольца и отстойника для поездов как до переезда в сторону «Мотовилихинских заводов», так и после, чтобы выбрать наиболее оптимальное место.
 
Кроме того, проект ТПУ «Мотовилиха» предполагает строительство новой железнодорожной станции, автовокзала и обустройство прилегающей территории. Для развития муниципальной транспортной сети предполагается строительство новой трамвайной линии, которая соединит Мотовилихинский район с центром города и ТПУ «Пермь II».
 
Предполагается, что окончательное решение по срокам реализации проектов транспортно-пересадочных узлов будет озвучено осенью этого года. Планируется, что концепция ТПУ и близлежащей территории будет доработана в течение июня, в июле начнется проектирование будущего вокзального комплекса и транспортных развязок.
 
Заместитель генерального директора АО «РЖД» Андрей Старков отметил, что все утвержденные договоренности сторон сохраняются, а выездное совещание было необходимо для координации действий сторон по начатым проектам. Согласованность при реализации таких масштабных объектов очень важна.
 
В рамках рабочей поездки глава региона и представитель ОАО «РЖД» еще раз обсудили проекты, которые будут реализованы в Пермском крае, а также утвердились по ранее достигнутым договоренностям в части инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры региона.
 
Один из новых проектов – крайне важный для края, и прежде всего, для социально-экономического развития северных территорий – строительство Северного железнодорожного обхода. В разработке находятся еще ряд принципиально важных проектов: развитие Березниковско-Соликамского узла, создание ТПУ на базе станции Пермь II.
 
Напомним, в рамках сотрудничества с РЖД в Прикамье уже подписаны соглашения по реализации следующих масштабных инвестиционных проектов: модернизация железнодорожного направления Пермь - Соликамск, строительство нового железнодорожного моста через р. Каму, строительство ТПУ Пермь II. Из реализованных проектов - пересечение Транссиба и ул. Героев Хасана. Кроме того, планируется строительство железнодорожного обхода по ул. Вишерской и ул. Углеуральской, а также скоростного трамвайного сообщения на пл. Восстания - Парковый на участке Горнозаводского направления. Запустили два скоростных поезда «Ласточка», реконструированы ж/д вокзал на Перми I, ж/д путепровод на пересечении Транссибирской магистрали с улицей Г. Хасана.
 
© «Вечерние Ведомости» Подробнее: https://veved.ru/perm/perm-news/125467-letom-nachnetsya-proektirovanie-tpu-motovilixa-v-permi.html
  Поделиться:
     
  2019-06-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Строительство северного обхода Перми обойдется в 15,7 млрд руб.
  • РЖД в январе 2018 года могут начать проектирование северного обхода Перми
  • Максим Решетников договорился с президентом РЖД о переносе путей
  • Работы по реконструкции Транссиба в Перми выполнены раньше срока
  • Свердловская железная дорога готова вложить в развитие Прикамья 7,3 млрд ру ...
  • Скоростную железную дорогу через Пермь построят за шесть лет
  • Подписано соглашение о строительстве железной дороги к аэропорту Волгограда ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.