"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Белозеров: проектирование ВСМ Москва – Санкт-Петербург может начаться этой осенью


 
     
 
Белозеров: проектирование ВСМ Москва – Санкт-Петербург может начаться этой осенью
 
ОАО «Российские железные дороги» намерено создать собственный инжиниринговый центр, чтобы обеспечить глубокую локализацию производства техники и оборудования для высокоскоростного движения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора РЖД Олега Белозерова.
 
Топ-менеджер рассказал о планах компании по проектированию высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом на совещании в комитете Госдумы по транспорту и строительству. По его словам, эти работы начнутся «вероятно, осенью».
 
Белозеров также заявил, что холдинг работает над созданием собственного инжинирингового центра, чтобы обеспечить глубокую локализацию производства техники и оборудования для ВСМ.
 
    «Мы считаем, уровень локализации в перспективе по высокоскоростному движению должен быть не менее 80%»
    Олег Белозеров, генеральный директор ОАО «Российские железные дороги»
 
Напомним, в апреле газета «Коммерсант» написала о том, что гендиректор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров и врио губернатора Петербурга Александр Беглов обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о возобновлении проекта ВСМ Москва – Санкт-Петербург, обсуждавшегося с советских времен. Развитие сообщения и сокращение времени в пути между двумя мегаполисами требуется в связи с постоянным ростом пассажирских перевозок на данном направлении, указывали они.
 
Глава государства инициативу поддержал, утверждало издание. Ожидается, что строительство ВСМ между Москвой и Питером троекратно увеличит пассажиропоток на данном направлении и сократит время в пути до двух часов.
 
Ранее, в понедельник министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что предварительную оценку стоимости проекта ВСМ Москва – Санкт-Петербург планируется подготовить к августу текущего года, после чего будут определены источники финансирования и этапы реализации проекта.
 
Источник: ТАСС
  Поделиться:
     
  2019-06-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • У РЖД уже карандаши в руках «чешутся». Как хочется уже начать «рисовать» ВС ...
  • Предварительную цену проекта ВСМ Москва - Санкт-Петербург определят в авгус ...
  • Санкт-Петербург-Хельсинки/Инвестиции 14,3 млрд.
  • РЖД планируют завершить проектирование ВСМ "Москва - Казань" в мае-июне 201 ...
  • РЖД/Высокоскоростная линия/30 млрд долларов
  • Вице-премьер Максим Акимов поддержал идею строительства ВСМ Москва – Санкт- ...
  • РЖД выделит дополнительно 500 млн. на капремонт линии Москва – Петербург
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.