"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » У РЖД уже карандаши в руках «чешутся». Как хочется уже начать «рисовать» ВСМ «Москва-Санкт-Петербург»


 
     
 
У РЖД уже карандаши в руках «чешутся». Как хочется уже начать «рисовать» ВСМ «Москва-Санкт-Петербург» 
 
Проектированием магистрали займутся после подготовки технико-экономического обоснования У РЖД уже карандаши в руках «чешутся». Как хочется уже начать «рисовать» ВСМ «Москва-Санкт-Петербург» Этой осенью РЖД преступят к проектированию высокоскоростной магистрали «Москва-Санкт-Петербург», сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Олега Белозерова. – С прикладной точки зрения мы приступим к проектированию (LR. ВСМ) «Москва-Санкт-Петербург», вероятно, осенью, – заявил господин Белозеров, выступая на совещании в комитете Госдумы по транспорту и строительству. 
 
История вопроса До конца лета Минтрансу выставят «счет» за ВСМ «Москва-Санкт-Петербург» Правительство расставляет «высокоскоростные приоритеты» между Питером и Казанью Президент сказал «предварительное нет» ВСМ «Москва-Казань» Взгляд «на две пятилетки» вперед: заветная магистраль РЖД Глава монополии также добавил, что холдинг формирует собственный инжиниринговый центр. По словам топ-менеджера, уровень локализации по высокоскоростному движению в РФ в перспективе должен быть не ниже 80%. Между тем, сроки реализации высокоскоростного инфраструктурного проекта пока пересматриваются. Но как отметил вице-премьер РФ Максим Акимов, строительство ВСМ «Москва-Санкт-Петербург» не отменяет строительства ВСМ «Москва-Казань». 
 
Кстати, как стало известно ранее разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) ВСМ «Москва-Санкт-Петербург» планируется заверить уже в августе. В ТЭО, в частности, будет указана ориентировочная трассировка и стоимость реализации проекта. Опираясь на последний параметр, Минтранс должен будет определить источники финансирования и варианты будущего строительства. Напомним, в случае реализации всех высокоскоростных планов, «Российские железные дороги» обещают грузоотправителям доставку за два, максимум три дня: от Урумчи до Берлина. LR Фото: news.sputnik.ru
 
Подробнее: http://logirus.ru/news/transport/u_rzhd_uzhe_karandashi_v_rukakh_-cheshutsya-_kak_khochetsya_uzhe_nachat_-risovat-_vsm_-moskva-sankt-.html
  Поделиться:
     
  2019-06-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Белозеров: проектирование ВСМ Москва – Санкт-Петербург может начаться этой ...
  • Предварительную цену проекта ВСМ Москва - Санкт-Петербург определят в авгус ...
  • Вице-премьер Максим Акимов поддержал идею строительства ВСМ Москва – Санкт- ...
  • ВСМ Москва-Петербург/Контракт жизненнного цикла
  • Москва-Петербург/РЖД/1,2 трлн руб.
  • Петербург и Москву свяжут высокоскоростные поезда
  • Немецкие компании интересуются участием в создании ВСМ Москва-Петербург
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.