Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Подмосковье не дождется метро


 
     
 
Подмосковье не дождется метро
 
Принято решение не продлевать метрополитен до Мытищ, Красногорска и Балашихи
 
Правительства Москвы и Московской области, а также Министерство транспорта и компания «российские железные дороги» приняли решение не продлевать столичный метрополитен до подмосковных городов Мытищи, Красногорска и Балашихи. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».
 
По данным газеты, такое решение принято по итогам консультаций. Министерства финансов, транспорта и экономического развития, а также правительство Москвы пришли к выводу, что продлевать метро нельзя из-за перегрузки действующих мощностей Калужско-Рижской («оранжевой») линии метро.
 
Минтранс отказался от идет продлевать ее до северного района Мытищ. В качестве альтернативы ведомство предложило сосредоточиться на развитии проекта московских центральных диаметров. Будут построены дополнительные пути, по которым электрички будут курсировать каждые пять–шесть минут - как поезда метро.
Лолита показала мужа в плавках и проговорилась о его размере
"Колготки в сеточку и короткая юбка": муж о Поклонской
Избивали толпой: жертва драки раскрыл как убили спецназовца
 
Для транспортного обеспечения населения Мытищ готовится проект МЦД-5 (Пушкино—Домодедово). Но для его строительства нужно изменить границы национального парка «Лосиный остров». Этот вопрос до 15 июля должны проработать Минтранс России и Министерство экологии и природных ресурсов.
 
В перспективе Минтранс допускает возможность «рассмотрения вопроса» продления метро в Мытищи. Но к такому сценарию можно вернуться только после «использования резерва пропускной способности» Ярославского направления Московской железной дороги и при возникновении «неудовлетворенности пассажирского спроса».
 
Правительство Московской области предлагало также продлить Сокольническую («красную») и Калининско-Солнцевскую («желтую») ветки метро в Красногорск и Балашиху. В итоге власти поддержали идею Минтранса с развитием МЦД на этих направлениях.
 
Для реализации проекта МЦД Подмосковье должно выделить около 83 миллиардов рублей на 14 новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ): шесть - в Балашихе, пять - в Красногорске, три - в Мытищах. Кроме того, планируется реконструкция 19 автодорог (девять - в Красногорске, шесть - в Балашихе, четыре - в Мытищах), а также строительство четырех участков дорог в Мытищах.
 
С идеей продлить Калужско-Рижскую линию метро до станции «Челобитьево» в Мытищах выступило в конце января подмосковное правительство. Соответствующее письмо оно направило президенту Владимиру Путину. А в 2018 году такой вариант развития метро предполагал вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин.
 
Численность жителей Мытищ, Балашихи и Красногорска превышает три миллиона человек. К 2025 году, по оценке подмосковных властей, она вырастет до 4,76 миллиона человек. Это, в свою очередь, приведет к росту пассажиропотоков на 46–85%.
 
Подробнее: http://www.trud.ru/article/30-05-2019/1376379_podmoskovje_ne_dozhdetsja_metro.html
  Поделиться:
     
  2019-06-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Максим Акимов поддержал необходимость развития Горьковского, Рижского и Яро ...
  • Легкорельсовое метро поможет сократить пробки на Подмосковных дорогах
  • Метро в Москве будут развивать в основном в пределах города
  • Стоимость строительства наземного метро в Москве выросла в три раза
  • Наземное метро в Москве запустят через год - РЖД
  • Власти Москвы совместно с ОАО «РЖД» планируют создать в городе интегрирован ...
  • В 2015-2017 годах в Москве построят около 60 км метро
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.