Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Россия готова принять участие в развитии железнодорожной сети Монголии


 
     
 
Россия готова принять участие в развитии железнодорожной сети Монголии
 
Как заявил зампред правительства Алексей Гордеев, объем грузовых перевозок по Улан-Баторской железной дороге по итогам 2018 года достиг рекордного показателя
 
Заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев заявил своему монгольскому коллеге Улзийсайханы Энхтувшину, что Россия заинтересована и готова принять участие в реализации плана развития железнодорожного сообщения Монголии. Как сообщила пресс-служба аппарата заместителя председателя правительства РФ, это предложение было выдвинуто в ходе прошедшего в четверг 22-го заседания российско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
 
"У Монголии разработан очень интересный план развития железнодорожного сообщения, в реализации которого готова поучаствовать Российская Федерация с учетом своего большого исторического опыта в этом вопросе", - заявил Гордеев.
 
Он также указал на то, что по итогам прошлого года объем грузовых перевозок по Улан-Баторской железной дороге достиг рекордного показателя за всю историю ее существования и составил 25,7 млн тонн, что на 13% больше в годовом исчислении.
 
В ходе заседания стороны также приветствовали подписание и вступление в силу соглашения между правительствами России и Монголии об условиях транзитных перевозок грузов железнодорожным транспортом, которое было подписано в июне 2018 года.
 
Подробнее: https://tass.ru/ekonomika/6491330
  Поделиться:
     
  2019-06-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Монголия запросит у РФ кредит в 100 млрд рублей на развитие Улан-Баторской ...
  • Россия одолжит Монголии 100 млрд рублей на железную дорогу
  • На модернизацию Улан-Баторской железной дороги будет направлено $260 млн
  • Улан-Баторская железная дорога станет частью экономического коридора Россия ...
  • Президент РЖД и правительство Монголии обсудили сотрудничество в сфере ж/д ...
  • Россия и Монголия построят кратчайшую железную дорогу из Азии в Европу
  • Согласно Программе создания экономического коридора Монголия – Россия – Кит ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.